Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка
30.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

На форму 18 d.: 

Миндаль молотый или др. орехи-110 г 

Чернослив (можно финики, курагу)-100г 

Кешью орех (не жареный)- 1/2 стак. 

Груша - 1 большая 

Нектарин- 2 маленьких 

Мед-2 ст.л 

Желатин листовой (вегетарианцы могут заменить на агар-агар)- 4 пластинки 

Как приготовить:

Замочить кешью в воде. 

Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6. 

Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа. 

Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения. 

Замочить желатин на 5-7 мин. 

Грушу очистить порезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и пробить в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1ч.л, чтоб не сильно сладко). 

Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму. 

Сверху тортик украсить нектарином. 

Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания. 

Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом. Порезать и подавать. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
526
Оценок:
1
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх