Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Первые блюда. Рыба и морепродукты рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


суп рыбный
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: карп большой морковка лук картошка приправа к ухе или рыбе лаврик укроп соль, перец Как приготовить: Вчера veka приготовил рыбный супчик, и мне тоже так захотелось этого нежного рыбного чуда! Молниеностно была организована экспедиция из моей небесной выси вниз на землю (у нас 9 этаж, а лифт 3-й месяц не работает). Рыбу мы добыли на нашем рынке, выстояв (привет советской эпохе) очередь, немного необычно, отвыкли мы от очередей. Купили прекрасного живого карпа. Даже как-то жаль было из него что-то готовить. Но есть то хочется и пока муж разделывал рыбу, я быстренько поставила воду в кастрюльке на плиту. Итак рецепт. Картофель режем кубиками, морковку трем на терке, я вырезала из морковки звездочки, чтоб ...
Просмотров 217
Оценок 0
В избранном 0
Креветочный суп
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 2 плавленых сырка 1 луковица 1 морковь 300 гр креветок 50 гр сливочного масла  соль зелень Как приготовить: Масло растопить на сковородке, на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния.Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности. Сырки порезать мелкими кубиками. Влить в кастрюльку 1, 5 литра воды, когда вода закипит, порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде, часто помешивая.Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко.Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки(очищенные), посолить по вкусу.Дать супчику покипеть немного (4-5 минут), добавить зелень(у меня петрушка, автор предлагал еще укроп добавить, но...
Просмотров 204
Оценок 0
В избранном 0
Похлёбка Лесная
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 300 гр грибов свежих 400 гр филе рыбы (лучше пожирнее) 1 луковица 0, 5 ч.л. ч.перца крупного помола 1 ч.л. приправы для рыбы укроп соль по-вкусу Как приготовить: грибы порезать и довести до полуготовности в небольшом количестве воды в сковороде под закрытой крышкой при слабом огне добавить нашинкованный произвольно лук и нарезанную кубиками рыбу добавить перец, приправу, посолить, перемешать, добавить воду кипячёную, закрыть крышкой и варить до готовности за 5 мин. до готовности добавить нарезанный вместе с черешками укроп Приятного аппетита!!! ...
Просмотров 216
Оценок 0
В избранном 0
Уральская похлебка
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Курица суповая Лосось (горбуша) Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Укроп Перец Приправы Соль Зелень Оливковое масло Как приготовить: 1. Курицу отварить и убрать, нам понадобится только жирный бульон. 2. Рыбу отварить отдельно (я варю с головы и хвоста, оставшихся после засолки). 3. Картофель, морковь, грибы, лук порезать кубиками. 4. В кипящий куриный бульон всыпать картофель и морковь. 5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле. Добавить в бульон. 6. Варить до готовности картофеля. 7. Рыбу очистить от костей, порезать кусочками. 8. Добавить в похлебку рыбу. Дать ...
Просмотров 245
Оценок 0
В избранном 0
Уха из 4х видов рыб
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 1 Пеленгас 3 ш1 Пеленгас 3 шт 2 Судак 1 шт 3 Бычки 2 шт 4 карп 1 шт 5 (все рыбки очень маленькие) 6 луковица 1 7 Помидоры 2 крупные 8 Укроп маленький пучок 9 Картошка 4 шт 10 морковь 1 шт 11 Лимонная кислота на самом кончике ножа. 12 лавровый лист 13 перец горошком Как приготовить: 1. Рыбку почистить и подготовить к супу, порезав более крупные рыбки на кусочки, а более мелкие оставить целыми. 2. Лук порезать на очень мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор потереть на крупной тёрке и всё это опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист. 3. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, и после того как всё покипит мин 5, добавить картошку. ...
Просмотров 236
Оценок 0
В избранном 0
Суп рыбный В японском стиле
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Смотрела я "Смак" с участием Ларисы Долиной (люблю я "поболтаться" по кулинарным сайтам, "позырить" кулинарные передачки, полистать кулинарные книжки... вдохновляюсь, идеи ищу, на неожиданности всякие надеюсь…) Вот - и глянулся мне супчик, который она готовила, но не всё: во-первых, не по карману в период кризиса (ха-ха!), во-вторых, не всё в моём вкусе (Господи, да простят меня те, кто это любит! Она заправляла суп разболтанным яйцом... Б-р-р-р! Ни мои эстетические, ни вкусовые чувства это не переносят - плавающие непонятные нити чего-то неопределённого... ещё раз прошу БОЛьШОГО ПАРДОНУ!). Итак, идею позаимствовала, а суп допридумывала на свой лад...  Для супа берём (вернее я брала):  Рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг ...
Просмотров 212
Оценок 0
В избранном 0
Суп рыбный густой с морской капустой и сыром
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 300 г любой морской рыбы 1 банка морской капусты 100 г лука-порея 1 яйцо 1 стебель сельдерея 100 г сыра "Dorblu" 2 ст.л. растительного масла 1 пакетик "Смеси пряностей для креветок" 1, 5 литра воды соль по-вкусу Как приготовить: Воду вскипятить, посолить, положить рыбу, добавить пакетик "Смеси". Варить до готовности рыбы. Затем рыбу достать, остудить, отделить от костей. Бульон процедить. Лук и сельдерей мелко порезать и спассеровать на масле до мягкости. Морскую капусту достать из банки, мелко порезать. Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, варить 10 мин. Затем положить капусту, варить ещё 10 мин. Добавить в суп ...
Просмотров 240
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
18
19
20



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх