Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Первые блюда. Птица рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Армянский свадебный суп
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 1, 2 литра куриного бульона  1 желток  1 ст л лимонного сока  аришта  мелко рубленая петрушка для подачи  Для аришты (не все количество пойдет, останется) - или замените лапшой  180 гр муки  40 гр воды  1 белок  соль  Как приготовить: Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто  Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко  Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки  Высушить  Куриный бульон довести до кипения, всыпать аришту и сварить до готовности  Желток взбить вилкой с лимонным соком  Влить тонкой струйкой, мешая, но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый  Разлить по тарелкам, посыпать нарезаной зеле...
Просмотров 223
Оценок 0
В избранном 0
Лёгкий куриный суп Краски осени
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: куриный окорочок, 4 средние картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 ст л риса, 200г замороженного болгарского перца, зелень, соль, лавроывй лист 2, 5 - 3л воды  Как приготовить: В кипящую воду положить окорочок, после закипания снять пену. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками, добавить в бульон, опустить туда же очищенную луковицу.  Очистить и порезать брусочками картофель. Отдельно отварить рис. Когда курица будет почти готова, добавьте картофель, поварите минут 10, в кастрюлю загрузите перец, отварной рис, нашинкованную зелень, лавровый лист, посолите и варите до готовности картофеля.  ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!  Не забудьте вынуть лаврушку и отварной репчатый лук  ...
Просмотров 282
Оценок 0
В избранном 0
Бульон с клёцками ПО-ПАДУАНСКИ.
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 1 кг. картофеля 30-50 гр. тертого пармезана 2 яйца 100 гр. муки, соль. 2 куриных окорочка б/кожи. морковь 1 шт. и луковица зелень. Как приготовить: Отварить картофель в мундире. Поставить вариться бульон... Когда картофель чуть остыл, прокрутить его на мясорубке. Добавить яйца, сыр и муку, посолить и все перемешать до однородной массы, слепить шарики-клёцки. Отдельно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Бульон готов, достать курочку, а вместо неё добавить в бульон наши клёцки, предварительно обваляв их в муке. Пока они варяться, режем зелень...добавляем нашу зажарку и зелень! Бул...
Просмотров 273
Оценок 0
В избранном 0
Бульон с блинчиками из манки
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: курица-1 или любые отдельные части(я варила и бедрышек) 1 луковица 3 морковку петрушка и укроп соль и перец по вкусу 3 сырых яйца 7 соловых ложек с горкой манки немного растительного масла Как приготовить: хочу поделиться с вами рецептом еще с моего детства и который любят у нас дома до сих пор.А особенно это хорошо для маленьких детей:вусно, нежно и полезно. бульон, я, думаю все умеют варить.Единственное дополнение, что я люблю делать-я первую воду в бульоне всегда сливаю, курицу мою, заливаю чистой водой и начинаю варить бульон, забросив луковицу, морковь и коренья.Так бульон получается розрачным.За минут 10 до конца бросаю укроп и петрушку, обвязанные ниткой в пучок. Пока бульон в...
Просмотров 212
Оценок 0
В избранном 0
Знаменитый венгерский куриный суп
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: курица морковь корень пастернака луковица стебель сельдерея грибы соль перец черный-горошек розмарин тимьян петрушка, лист сельдерея мелкая вермишель Как приготовить: Суп прост.Но знаменит.Куриный бульон варят все.Но венгерский, как национальное достояние, подается при самых пышных застольях.К тому же, у супа есть имя, имя актера Уйхази.Говорят, Уйхази посещал один и тот же ресторан, где заказывал ежедневно куриный суп.Популярность актера вызвала моду, и суп, называемый "Суп, который заказывает Уйхази", стал просто супом "Уйхази".Причем, по всей Венгрии... serg13 готовил суп по мотивам с карпатским акцентом, я попробую довести суп до венгерского начала. ...
Просмотров 264
Оценок 0
В избранном 0
Суп гречневый с помидорами.
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 2 куриных бедра  3-4 картошки  2 помидора луковица  морковка  гречневая крупа  зелень  приправы лаврик Как приготовить: Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны. И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею. Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.  Итак. В кипящую воду вложить курицу. Как закипит, снять пену. Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами. Обжарить все на растительном масле в сковородке. Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости....
Просмотров 203
Оценок 0
В избранном 0
Суп моей пробабушки.
01.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Курица суповая - 1/2 шт. Картофель Горошек консервированный - 1 банка Укроп - 1 пучок Яйца - 2-3 шт. Как приготовить: Очень простой и безумно любимый моими детками суп. Отвариваем на бульйон ( кастрюля 4, 5 литра) половину суповой курицы.( Мои дети не едят в супе ни лук ни морковь, поэтому я не делаю зажарку, а добавляю эти овощи при варке бульйона, а потом выбрасываю.) Готовую курицу освобождаем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в готовый бульйон. Вслед за курицей туда же кладем картофель. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю отправляется банка зеленого горошка вместе с жидкостью находящейся в ней. Даем закипеть и добавляем довольно большой пучок нарезанного укропа. Последнее, что мы кладем в суп - это яйца, которы...
Просмотров 267
Оценок 1
В избранном 1
1
2
3
...
17
18
19



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх