Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Первые блюда. Холодные рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Свекольник холодный,с ветчиной.
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 4 шт.не большого размера свёклы, желательно нового урожая-16 руб.  пол пучка зелёного лука-8 руб.  пол пучка укропа-16 руб  4 яйца-14 руб.  4 штуки свежих огурцов-21 руб.  200г. ветчина из говядины-54 руб.  пол лимона-6 руб.  3 молодые картофелины-12 руб  2 ст.ложки сметаны-3 руб.  а так же 2 литра охлаждённой кипячёной воды  соль по вкусу  перец по вкуу  итого продуктов на 150 руб  Как приготовить: Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить, очистить.  Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую, Картофель и яйца остудить, очистить.  Огурцы и зелень вымыть, зелень стряхнуть от воды и мелко порубить, огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубик...
Просмотров 261
Оценок 1
В избранном 0
Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для супа:  2 красных мясистых болгарских перца  2 крупных сладких помидора  1 ст. льда  2 ст. л. белого винного уксуса  1 зуб. чеснока  соль, перец  Для скумбрии:  2 свежие скумбрии  1 ст. воды  1 ст. л. сахара  сок 1 лимона  1 ч. л. соли  Для украшения можно взять спаржу и мясистые помидоры, а также кресс-салат  у меня оказалась под рукой цветная капуста и китайская фасоль :)  Как приготовить: Кое кто тут на меня ругаеццо, что мол, человеческих рецептов не выставляю )))) Ируська - для тебя :))) салат попозже, сейчас супчик :))))   Опробовала эту рыбку Романа Суворова и просто влюбилась, теперь скумбрию только так готовлю, причем могу две штуки за день схомячить, так...
Просмотров 218
Оценок 0
В избранном 0
Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 2 средних кочана кольраби  2 средних зеленых яблока (нового урожая)  пол пучка зелени (петрушка, укроп, кинза...)  500 мл ряженки(кефира, натурального йогурта, простокваши)  соль по вкусу  перец чёрный по вкусу  кедровые орешки не большая горсть  щепотка сладкой красной паприки  листики мяты для украшения  1 ч.ложка лимонного сока  Как приготовить: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.  Кольраби очистить, так же нарезать мелкими кубиками.  Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,   добавить измельчённую зелень, ряженку,   прправить солью и перцем,   перемешать и поставить охлаждаться. ...
Просмотров 267
Оценок 0
В избранном 0
Гаспачо или испанская окрошка
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Помидоры 0.5 кг Красный болгарский перец 1 шт. Лук репчатый 2 головки Красный винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Гренки белого хлеба Сладкая паприка Соль Петрушка Как приготовить: Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа. Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики. Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и ук...
Просмотров 192
Оценок 0
В избранном 0
холодная солянка Гаспачо
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: помидоры в собственном соку, 4-5 шт. соленый огурчик  1/3 сладкого перца  2 маленьких зубчиков чеснока  1 красная луковица 2 кружка копченой колбаски или грудинки Томатный сок с уксусом, или рассол по вкусу 100 мл. 2 ломтика чиабатты по желанию оливковое масло холодного отжима лайм базилик оливки или маслины Как приготовить: Я люблю солянку и люблю гаспачо! Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро! Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отпра...
Просмотров 194
Оценок 0
В избранном 0
Окрошка на курином бульоне
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Куриное филе -2 шт Сметана - 3 ст.л  Яйца - 5 штук Редиска - 5-6 штук  Картофель - 3 штуки  Огурчик свежий - 1штучка  Лук зеленый - 2 пучочка Соль, лимоннаня кислота Как приготовить: Отварить в подсоленной воде куриное филе. Вытащить мясо и все охладить.  Картошку и яйца отварить и остудить. Режем яйца, редиску, огурчик, картошку, мясо.  Лук мелко порезать, посыпать солью и растолочь, чтобы сок выделился. В кастрюльку выкладываем порезанные яйца, редиску, картошку, мясо, огурчик, лук.  Процедить бульон и влить в кастрюльку. Добавить сметанки, соли и лимонки по вкусу. Можно добавить укропчик. Но я его не люблю, поэтому только лук кладу. Все акку...
Просмотров 226
Оценок 0
В избранном 0
Окрошка (вариант)
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: картофель яйца колбаса варёная огурец редис лук зелёный укроп приправа для салата (foto 3) уксус сливки жирные газированная минеральная вода соль перец Как приготовить: 1. Отварить картошку и яйца. 2. Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.  3. Перемешать, посолить, поперчить. 4. Добавить уксус (примерно 3 ст.л. на 5 литровую кастрюлю). 5. Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп. 6. Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1, 5-литровые бутылки). 7. Перемешать и в холодильник, чтобы остыла. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ...
Просмотров 270
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
15
16
17



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх