Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Первые блюда. Овощи и грибы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Овощной суп Лето. В мультиварке.
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 500г. спелых красных помидор  100мл.воды или овощного бульона  300-350мл.овощного сока  2-3 зубчика чеснока  20-25г.свежего корня ибиря  1ст.л. растительного масла  Соль, перец по вкусу  Щепотка сахара  Несколько листиков базилика или сухой базилик  Для подачи базликовый песто  Как приготовить: Помидоры помыть, надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на две-три кипятком.Чеснок, лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой.Помидоры вытащить из горячей воды, обдать холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- примерно 1*1 см.Отставить в сторону.  Включить мультиварку на режим "жарка", влить ложку растительного масла.Лук мелко порезать и высыпать в ча...
Просмотров 342
Оценок 0
В избранном 0
Салат Раисы Захаровны и постный борщ
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для салата  капуста- 150 гр.  морковь- 1 шт  свекла- 1 шт  яйцо – 1 шт  сыр – 50 г  Для борща  фасоль красная консервированная – 1 банка  картошка- 2 шт  капуста- 150 гр.  лук репчатый- 1 шт  морковь- 1 шт  свекла- 1 шт  чеснок – 2 зубчика  томатная паста- 1 ч.л.  уксус столовый 9%- 1 ст л  сахар- 2 ч.л.  растительное масло- 2 ст.л.  перец черный молотый, соль - по вкусу  Как приготовить: Приготовление салата.    Капусту помыть и нашинковать. Свеклу и морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.  Красиво выложить все на та...
Просмотров 284
Оценок 0
В избранном 0
А сегодня грибной суп...
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Грибы белые замороженные - 300г  Картофель - 5-6шт  Перловка - 1стак  Морковь - 1шт  Перец болгарский — 0, 5шт  Лук репчатый - 1шт  Смесь перцев горошком — 1ст.л.  Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.  Зелень и соль по вкусу  Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.  Как приготовить: Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;  Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;  Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1, 5 часа;  Картофель нарезать кубиками, морковь, перец - соломкой, зелень нашинковать;  После часа приготовления, открыть крышку и выложить в суп остальные ингредиенты, готовить до ок...
Просмотров 318
Оценок 0
В избранном 0
Суп ВЕСЕННИЙ МИНЕСТРОНЕ с зелёной ЧЕЧЕВИЦЕЙ
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: • Брокколи 150 г.(вес свежих соцветий)  • Цуккини 200 г.  • Лук-порей 60 г.  • Сельдерей стебель 50 г.  • Сельдерей корень 80 г.  • Морковь 80 г.  • Перец сладкий 100 г.  • Горошек замороженный 100 г.  • Чечевица зелёная 100 г.  • Соль по вкусу  • Орегано 1 ч.л.  • Тимьян 1 ч.л.  • Зелень свежая (укроп, петрушка)  • Масло оливковое для жарки  Как приготовить: Предлагаю приготовить густой, наваристый суп из сезонных, весенних овощей, то есть МИНЕСТРОНЕ.Такой суп готовится из любых, имеющихся у вас дома овощей.Чем больше наименований, тем вкуснее, как говорится, чтобы ложка стояла.Практически каждый из рецептов минестроне, предполагает добавление бобовых.&n...
Просмотров 256
Оценок 0
В избранном 0
Суп овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: • Фасоль отварная 300 г.  • Цветная капуста 300 г.(вес соцветий)  • Лук-порей 1 шт. (100 г.)  • Стебель сельдерея 2 шт. (100г.)  • Морковь 1 шт.(100 г.)  • Перец болгарский 1 шт.(100 г.)  • Масло оливковое для жарки 2 ст.л.  • Соль морская по вкусу  • Петрушка сушеная 1 ст.л.  Для варки фасоли:  • Фасоль сухая 150 г.  • Лук репчатый   • Лавровый лист  • Соль морская  Как приготовить: Фасоль сварила заранее:  Сухую фасоль залить достаточным колличеством ХОЛОДНОЙ воды, замачивать 6-8 часов в прохладном месте(что бы не закисла), я ставлю в холодильник.Размоченную фасоль промыть, влить холодной воды в пять раз больше объёма фасоли, довести до кипения на сильно...
Просмотров 364
Оценок 0
В избранном 0
Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для борща:  1.5 литра воды  50 г растительного масла  1 свекла  1 морковь  1 клубень картофеля  200 г квашеной капусты  0.5 луковицы  50 г томатной пасты  25 г сахара  75 г сушеных грибов  3 шт чернослива  1 зубчик чеснока  2 лавровых листа  3 горошины душистого перца  соль, черный перец, сок лимона  Для пампушек:  Готовое постное дрожжевое тесто  Для чесночного соуса:  2 зубчика чеснока  1 ст л оливкового масла  1 ст л воды  соль  Как приготовить: Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. ...
Просмотров 266
Оценок 0
В избранном 0
Суп минестроне с овощами за 30 минут (вкусно,сытно и совсем без мяса:) ).
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Лук - 1шт.(около 80г.)  Лук-порей - 120г. нарезать  Оливк.масло экстра-класса - 40г.  Овощи различные - 600г.(напр.картофель, морковь, цуккини, стебли сельдерея, томаты, листья мангольда, бобы, тыква)  Вода - 1 литр  Кубики бульона овощные - 2 шт. Макароны короткие - 60г. (в рецепте 120г., но это много!)  Соль - 1 ч.л.  ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:  Листья базилика  Пармезан тертый по вкусу.  Как приготовить: Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут.  Добавьте измельченные (порезанные по желанию) овощи, воду, кубики и варите 15 минут.  Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон.  Подавайте суп...
Просмотров 229
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
36
37
38



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх