Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Первые блюда. Супы - пюре рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Суп-пюре из бобовых
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 стакана  Лук репчатый – 2 луковицы  Морковь – 1 небольшая  Вино сухое белое -100 мл  Бульон куриный – 1 л  Масло растительное – 4 ст.л.  Тимьян сухой щепотка  Соль по вкусу  Перец черный свежемолотый по вкусу  Бекон сырокопченый – исключила  Как приготовить: Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания)  В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном и варить под ...
Просмотров 664
Оценок 5
В избранном 5
Суп-пюре из бобовых Пробуждение
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Фасоль БЛАНШ белая мелкая -100 гр  картофель-2 средних клубня( но можно взять цветную капусту или корень сельдерея)  горох ОРЕГОН зелёный колотый -100 гр  капуста брокколи-100 гр  соус песто-1 ч.л.  зелень( я взяла сушёную ботву моркови)- щепотку  Чечевица персидская красная колотая - 100 гр  морковь- 1 средняя шт  сушёный перчик чили молотый- щепоточку  соль по вкусу  молоко(сливки) по желанию для любимой Вами консистенции- я не добавляла вообще, т.к. люблю густые супчики, т.е. a-la просто пюре  Как приготовить: Фасоль замачиваем как минимум на 4 часа, я это сделала на ночь.  Варим по инструкции на упаковке, которая очень подробно написана.( у нас на её варку уйд...
Просмотров 458
Оценок 2
В избранном 1
Тыквенный крем-суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для супа:  200 г кальмаров горячего копчения  300 г тыквы  2 средние картофелины  1 средняя морковка  2 маленьких помидора  1 стебель лука порей  150 мл сливок 32%  Растительное масло для обжаривания овощей  1 ч. л. красной паприки  Соль по вкусу  Для рулетов:  2 тонких блинчика 75 г филе осетрины холодного копчения  Для подачи:  Икра, веточка укропа  Как приготовить: Тыкву и картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.    ...
Просмотров 296
Оценок 2
В избранном 2
Суп-пюре из лука порея от БРИДЖИТ
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 1 кг лука порея  Пучок зелёного лука( сколько захотите)  50 гр сливочного масла  Соль и перец по вкусу  Как приготовить: Лук порей промываем отрезаем зелёненькие листья.  Кладём в кастрюльку( только не связывайте, как Бриджит синенькой ниткой;)))  Заливаем 1 литром кипятка.  Доводим до кипения, убавляем на маленький огонь и томим-варим около часа.  Зелёный лук( я нарезала также несколько зелёных листиков порея) нарезаем и обжариваем на сливочном масле.  После того как порей готов, в него добавляем зелёный лук, солим, перчим и взбиваем блендером.  Слегка остужаем и подаём с гренками!  ПРиятного аппетита!  ...
Просмотров 1633
Оценок 5
В избранном 1
Суп из лука-порея и каперсов
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 3 больших стебля лука-порея  3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока  200 мл белого сухого вина  650 мл куриного или овощного бульона  250 мл жирных сливок  1, 5 ст. л. каперсов  мускатный орех  свежемолотый черный перец   шнитт-лук и гренки для подачи   Как приготовить: 1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат).     2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.     3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, припра...
Просмотров 301
Оценок 1
В избранном 0
Крем-суп томатный .. опять и снова, с удовольствием!
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: томаты 4-5 шт.,   перец красный 1 шт.,   масло оливковое 1+1 ст.л.,   луковица,   чеснок 1-2 зубчика,   базилик,   орегано,   Бальзамико белый 1 ч.л.,   соль/перец по вкусу,   сахар чуть,   бульон овощной 125-250 мл.  тост цельнозерновой,   сыр,   базилик.  Как приготовить: Добрый день!  Томатный суп-частый "гость" на нашем столе,   очень любим, вот ещё один его вариант:  разрезаем помидоры пополам   и выкладываем на противень, покрытый фольгой,   туда же кладём перец, порезанный на большие куски,   приправляем и сбрызгиваем оливковым маслом.  Ставим в разогретую до 200° духовку на 45-60 минут  (до тех пор, пока края овоще...
Просмотров 1787
Оценок 5
В избранном 2
Крем-суп томатный с блинными шашлычками
02.10.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: томаты в собственном соку 1 б.(800 гр.),   лук молодой зелёный 4-5 шт.,   корешок петрушки,   стебель сельдерея,   морковка,   соль/перец по вкусу,   чили-хлопья,   сахар по вкусу,   томаты вяленые 60-80 гр.,   каперсы 0, 5 ст.л.,   базилик.  тесто:  мука пшеничная 160 гр.,   соль чуть,   яйцо,   масло сливочное растопленное 40 гр.,   молоко 400 мл.  сыр тёртый Моцарелла 100-150 гр.,   базилик/сельдерей зелень.  Как приготовить: Добрый день!  Вот он, томатный суп, нежный с кислинкой да с блинчиками сырными.....  Сначала приготовим блинчики:  Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,   ждём 15 минут и печём блинчики(у мен...
Просмотров 289
Оценок 1
В избранном 1
1
2
3
...
31
32
33



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх