Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вторые блюда. Рыба рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Нежная и ароматная форель
15.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Это "чудо" называется в оригинале "Форель в "court-boillon" с белым соусом "á la Nantaise".  Требуется:  В рецепте 6 небольших форелей (я взяла 2 - зато крупненькие, красивенькие, с толстой спинкой, увидите на фото!). Было где-то около 2 кг, после очистки каждая форелька была не более 850-900 г.  2 бутылки сухого белого вина - у меня одна (750 ml), хватило с головой на эту рыбку!  200 г моркови, я взяла 2 средние морковки (не более 150 г)  125 г лука - то же самое, взяла 2 средние луковички  Пучок петрушки - растяжимо, да? Вобщем - по вкусу...  "1 веточка тмина" - вот если б кто-нибудь мне объяснил, что это такое? Тмин - это семена, а в веточках - это тимьян. Подумала я и взяла самую рыбную травку: эстрагон (тархун), сухая - одна щепотка  несколько лавровы...
Просмотров 369
Оценок 0
В избранном 0
Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Рис коричневый "Индика" - 1 стак,   Лук-порей белая часть - половина,   Баклажан - маленький,   Помидор - 1 шт,   Морковь - 1 шт,   Чеснок - 1 зуб,   Перец ч.м,   Соль морская,   Сахар - щепотка,   Кинза или петрушка,   Болгарский мини-перец,   Масло оливковое.   Лосось - 600г,   Лук-порей - зеленая часть,   Перец ч.м,   Соль морская,   Масло оливковое.  Лимон - 1шт,   Паприка копченая.  Как приготовить: Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу.   Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким куби...
Просмотров 271
Оценок 0
В избранном 0
Морская форель жареная//Под сметанным соусом и вялеными томатами
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: филе морской форели 2 шт.  (каждое весом 200-250 гр.),   масло оливковое 1 ч.л.,   масло сливочное 1 ч.л.,   соль/перец по вкусу,   сок лимона 1-2 ст.л.  масло сливочное 30 гр.,   мука 1 ст.л.,   вино белое 150 мл.,   соль/перец по вкусу,   сметана 2 -3 ст.л.,   петрушка,   вяленые томаты 4-6 кусочков,   базилик.  Как приготовить: Добрый день-четверг...!  Нежная морская форель под сметанным соусом  на белом вине да с вялеными томатами для пикантности...  как вам такое блюдо?  Поверьте, это очень вкусно!  Нарезаем томаты полосками   и заливаем кипятком, распариваем под крышкой.  Промываем и обсушиваем рыбу,   приправляем и поливаем со...
Просмотров 242
Оценок 0
В избранном 0
Морская форель с песто и Пармской ветчиной
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: песто:  фисташки 80 гр.,   семечки тыквы 50 гр.,   базилик пучок,   сыр твёрдый тёртый 30 гр.,   чеснок зубчик,   масло оливковое 80 мл.,   соль/перец по вкусу.  форель морская 2 куска, каждый 250 гр.,   ветчина Пармская 6 тонких кусочков,   черри 8-10 шт.,   чеснок по вкусу,   масло оливковое 1-2 ст.л.  Как приготовить: Добрый день!  Следуя традиции, в четверг выставляю рыбу:  Сначала приготовим песто,   взбиваем блендером все компоненты,   приправляем по вкусу.  Кладём на рыбу(и под неё) песто  (у меня песто осталось немного),   заворачиваем в ветчину  и размещаем в форме для запекания,   рядом кладём половинки помидорок и ч...
Просмотров 212
Оценок 0
В избранном 0
Сальса огуречная с жареным лососем
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: лосось 450 гр.,   соль/перец по вкусу,   сок лимона 2 ст.л.,   масло оливковое 1-2 ч.л.,   масло сливочное 1-2 ч.л.  сальса:  огурец салатный 1 шт.,   сок лимона по вкусу,   масло ореховое 1 ст.л.,   соль/перец по вкусу,   чеснок 1 зубчик,   имбирь тёртый 1 ст.л.,   петрушка пучок,   лучок зелёный пучок.  черри,   базилик.  Как приготовить: Добрый день!  Сегодня у нас, понятное дело, рыба!  Лосось промываем, обсушиваем,   приправляем и оставляем на 15-20 минут.  Жарим на смеси масел до готовности  (по 3-4 минуты с каждой стороны).  Огурец очищаем от кожицы и семян,   нарезаем мелкими кубиками,   добавляем порезанную ...
Просмотров 212
Оценок 0
В избранном 0
Треска жареная на тосте с салатом и сальсой//Рыбный день-четверг!
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: треска 3 куска, каждый 150 гр.,   соль/перец по вкусу,   мука кукурузная 2-3 ст.л.,   сок лимона 2 ст.л.,   масло оливковое 1 ст.л.,   масло сливочное 20 гр.  салат:  молодая капуста 150-200 гр.,   соль/перец по вкусу,   сок лайма по вкусу(1-2 ст.л.),   майонез домашний 2-3 ст.л.,   зелень.  сальса:  помидоры 2 шт.,   перец жёлтый 1/2-1 шт.,   лук красный 1 шт.,   перец чили 1/2-1 шт.,   чеснок зубчик,   соль/перец по вкусу,   сок лайма 2-3 ст.л.,   сахар 1 ч.л.,   масло ореховое 1-2 ч.л.  тост цельнозерновой 3 штуки,   базилик,   крем Бальзамико для декора.  Как приготовить: Добрый день!  Сердечно приглашаю к столу любите...
Просмотров 270
Оценок 0
В избранном 0
Семга-гриль и Бенто Бокс для пикника
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Пластины семги с костью - 3шт  Маринад:  Масло оливковое - 3ст.л.  Приправа Кнорр к рыбе - 1ст.л.  Перец черный душистый - 6-7шт  Сок лимона - 1ст.л.  Соль - 1ч.л.  Бенто Бокс:  1.  Рис - 1стак  Вода - 2стак  Смесь овощей китайская (замороженная) - 0, 5стак  Приправа Нежная - 1ст.л.(паприка хлопья+чеснок)  Масло оливковое - 1ст.л.  Соль по вкусу  2.  Морковь - 1шт  Капуста - 200г  Лук фиолетовый - 1шт  Перец болгарский - 0, 5шт  Укроп - 2-3веточки  Заправка:  Масло оливковое - 2ст.л.  Горчица домашняя - 1ч.л.  Перец душистый молотый - щепотка  3.  Помидор - 1шт  Яйцо вареное - 1шт  Петрушка - веточка&n...
Просмотров 213
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
165
166
167



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх