Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вторые блюда. Морепродукты рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: для теста:  мука пшеничная - 200г,   мука рисовая - 50г(рис "Индика" белый")  вода ледяная - 1стак (неполный),   масло оливковое - 1ст.л,   яйцо куриное - 1шт.  соль морская - щепотка.  для начинки:  куриное филе - 150г,   креветки очищенные - 150г,   кальмары - 150г,   мука рисовая - 1ст.л, (рис "Индика" белый)  соевый соус - 1 ч.л,   рисовый уксус - 1 ч.л,   рыбный или устричный соус - 1 ч.л,   сахар коричневый - щепотка.,   соль морская - по вкусу,   кунжутное масло - 1ст.л.  табаско - по вкусу,   для соуса:  соевый соус - 1ст.л,   масло кунжутное - 1ст.л,   рисовый уксус - 1 ч.л,   сахар - щепотка,   перец чили по вкусу,   ...
Просмотров 287
Оценок 0
В избранном 0
КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: • КУСКУС (Мистраль) 250 г.  • Соль  • Перец  • Оливковое(рафинированное ) масло   • КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.  • Кукуруза замороженная 100 г.  • Горошек замороженный 100 г.  • Перец сладкий   • Морковь  Как приготовить: КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты, гарнир, и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро, получаются вкусными, лёгкими, низкокаллорийными, богатые клетчаткой.  Перец и морковь вымойте, почистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в оливковом масле, добавьте горошек и кукурузу, посолите, поперчите, готовьте на медленном нагреве(потушите) минут 7-10.  КУСКУС насыпьте в кастрюлю, залей...
Просмотров 291
Оценок 0
В избранном 0
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: рис "Кубань" от "Мистраль" - 1 ст.,   кальмары средние - 4 шт,   брокколи - 200 г,   хвосты креветок - 200 г,   соль морская,   перец ч.м.,   масло оливковое,   томаты средние - 4шт,   лук репчатый - 1шт,   чеснок - 2 зубчика,   винный уксус - 2ст.л,   сахар - 3ст.л,   соль морская - по вкусу,   перец ч.м. - по вкусу,   кориандр (мол.) - 1 щепотка,   базилик (суш) - 1 щепотка,   базилик свежий - пучок.   Как приготовить: 1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть...
Просмотров 305
Оценок 0
В избранном 0
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: для теста:  мука пшеничная твердых сортов - 500г  яйцо - 2 шт.  масло растительное - 1 ст.л.  вода - 200 мл  соль - 1/2 ч.л.  для фарша:  хвосты тигровых креветок - 200г,   кальмар - 150г,   куриное филе - 150г,   соевый соус "Киккоман" - 2-3ч.л,   сок лимона или лайма - 1ч.л,   перец ч.м,   соль морская,   масло оливковое -1ч.л,   для грибного сливочного соуса:  грибы - 3шт,   лук репчатый маленький- 1шт,   чеснок - 1 зубчик,   вино белое сухое - 50мл,   сливки - 10% - 100г  соль морская,   перец ч.м.  для сливочного икорного соуса:  лук репчатый маленький - 1шт,   чеснок - 1 зубчик,   вино белое сухое - 50мл,   слив...
Просмотров 382
Оценок 0
В избранном 0
креветки с сальсой чили с ананасом
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 200 г очищенных креветок  для маринада - 2 ст л соевого соуса  2 ч л меда  цедра 1 лимона  1 раздавленный зубчик чеснока  для сальсы - 150 г консервированного ананаса  150 г красного сладкого перца  1/2 перчика чили  2 пера зеленого лука  несколько веточек петрушки  1 раздавленный зубчик чеснока  1 ст л кунжутного масла  сок половинки лимона  Как приготовить: На раскаленной сковороде в 2 ст л растительного масла быстро обжариваем креветки в смеси меда, соевого соуса, цедры лимона и чеснока. Креветки слегка закарамелизуются.  Для сальсы - нарезаем кубиком ананасы и перец, добавляем измельченный чили, чеснок, петрушку и нарезанный колечками зеленый лук, заправляем кунжут...
Просмотров 278
Оценок 0
В избранном 0
Морепродукты с овощами
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 1 кг замороженных морепродуктов ( кальмары, креветки, осьминоги) салат - пучок,  перец болгарский - 1шт,  капуста цветная - 1 маленькая головка,  кабачок (лучше цукини) - 1 небольшой,  помидоры 2-3шт,  смесь сухих трав,  бальзамический уксус,  соль, перец, мука чеснок Как приготовить: Морепродукты разморозить.Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, сбрызнуть винным уксусом, оставить на пару минут. Обсушить, слегка обвалять в муке, обжарить с двух сторон по пару минут. Капусту разделить на соцветия, пару минут отварить, затем все овощи обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. На большое блюдо выложить листья салата, на них овощи, сверху морепродукты. Украсить...
Просмотров 249
Оценок 0
В избранном 0
Мидии для мужа, с любовью
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Мидии свежемороженые, 400-500 гр.,  Макаронки, без яйца, 200 гр.,  Сыр, пармезан, 150 гр.,  Лук репчатый, 4-5 среднего размера,  Оливковое масло,  Морская соль, по вкусу,  Черный крупномолотый перец,  Можно маслины, как приправу… (по вкусу), не более 5-6 штук на все блюдо, не резать. ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! Как приготовить: На сковородку, где уже есть оливковое масло, кидаете порезанный репчатый лук. Лук тушится до того момента пока не станет «схваченным». Добавляется морская соль, черный крупномолотый перец. Тушится дальше, помешивается. Полминутки. Добавляются НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ мидии. *Здесь можно добавить/а можно и не добавлять/ оливки 5-6 крупный штук.* Все н...
Просмотров 400
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
31
32
33



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх