Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вторые блюда. Птица рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Просто жареная курица....
15.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: курица-2 кг.  соль.перец.кардамон  противень застеленный фольгой/блестящей стороной вверх/  решетка для жарки  Как приготовить: условие первое:  необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью.это обеспечит сочность и вкус мяса.  можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон.базилик.шалфей или петрушка/у меня.к сожалению не было.а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.  обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.  на следующий день.вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.  разогреть духовку до 210-220"  условие второе:  застелить противе...
Просмотров 327
Оценок 0
В избранном 0
Подлива из курицы.
01.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия: - во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне; - во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде - соуснике; - в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала. В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. По...
Просмотров 362
Оценок 1
В избранном 1
Гречневые котлеты запеченные под овощным рагу
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: гречка - 1ст,   куриное филе - 1шт (600г),   яйцо куриное - 2шт,   соль морская - по вкусу,   перец ч.м. - по вкусу,   масло оливковое - 3-4ст.л.,   кабачок - 1шт (большой),   баклажан - 1шт (большой),   мука для панировки - 4ст.л,   масло оливковое - 3ст.л,   лук репчатый - 1шт,   перец болгарский - 1шт,   сельдерей черешковый - 1шт,   шампиньоны - 5шт,   морковь - 1шт,   чеснок - 3зуб,   помидоры большие - 3-4шт,   соль морская по вкусу,   перец ч.м. по вкусу,   сахар - 1ст.л,   кинза или петрушка.  Как приготовить: Стакан гречки промыть. Залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. Остудить.   Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезат...
Просмотров 253
Оценок 0
В избранном 0
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: грудка куриная (8 кусков)400 гр.,   ветчина 8 шайб(250 гр.),   сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),   сыр твёрдый 50-80 гр.,   соль/перец по вкусу,   тимьян.  соус:  сметана 250-300 гр.,   соль/перец по вкусу,   чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),   горчица нежная 1-2 ч.л.,   вино белое сухое 50 мл.,   тимьян.  Как приготовить:     Добрый день!  Хочу показать вам "ленивое",   но очень вкусное блюдо из куриной грудки:  Отбиваем кусочки грудки,   присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.  Размеры куриной грудки должны быть  примерно равной шайбам ветчины.  Из всех необходимых компонентов готовим соус,   всё взби...
Просмотров 381
Оценок 0
В избранном 0
Цыплята-гриль в беконе с овощной сальсой
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Цыплята-корнишоны - 4шт (или перепела)  Бекон в нарезку - 16полосок  Маринад:  Соевый соус - 0, 5стак  Сироп кленовый - 1ч.л.  Масло оливковое - 1ст.л.  Перец черный молотый - 1ч.л.  Чеснок сушеный с паприкой - 1ст.л.  Укроп сушеный - 1ст.л.  Соль по вкусу (если нужно)  Для сальсы:  Кабачок (маленький) - 1шт  Перец болгарский - 0, 5шт  Помидор - 1шт  Зелень - 2-3веточки  Сыр твердых сортов - 100г  Соль по вкусу  Перец красный молотый - щепотка  Как приготовить: Смешать составляющие маринада, с помощью кисточки промазать им цыплят, оставить мариноваться на 2часа;  Для сальсы - порезать овощи мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень - мел...
Просмотров 224
Оценок 0
В избранном 0
Куриное филе в абрикосовом соусе
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: куриное филе-700-800 гр  масло оливковое 2 ст.л.  мука пшеничная-2 ст.л.  порошок карри( я взяла приправу для курицы и куркуму)-1, 5ч.л.  соль, перец- по вкусу  СОУС:  курага-0, 5 стакана  изюм без косточек- 0, 5 стакана  мука пшеничная -1 ст.л.  сахар- 0, 5ч.л.  порошок карри( я опять таки взяла приправу для курицы и куркуму)-2 ч.л.  соль, перец по вкусу  Как приготовить: Для соуса муку пассируем вместе с пряностями в 1 ст.л. масла, затем разводим бульоном(должно быть без комочков), добавляем изюм, сахар и доводим до кипения.  Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, панируем в пряной смеси(муку+карри+соль+перец) и обжариваем в 1 ст.л. масла до образования золотистой корочки.  В соу...
Просмотров 392
Оценок 0
В избранном 0
Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный
26.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:  • Мясо индейки(филе грудки, большое) 750 г.  • КЛЮКВА вяленая 50 г.  • Лук красный 1 шт.(100 г.)  • Хлеб пшеничный 50 г.  • Пармезан тёртый 25+25 г.  • Миндаль измельченный 100 г.  • Перец сладкий красный 1 ст.л.  • Яйцо   • Соль  • Перец  • Оливковое масло  КЛЮКВЕННЫЙ СОУС:  • КЛЮКВА замороженная 150 г.  • Мёд 2 ст.л.  • Лук-шалот 30 г.  • Мука пшеничная 1 ст.л.  • Сушеные специи, по 1 ч.л.  -базилик  -кориандр молотый  -орегано  • Мускатный орех молотый, щепотка  • Оливковое масло  • Соль  • Перец  Как приготовить: НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ:  ...
Просмотров 302
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
245
246
247



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх