Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Закуски. Мясные рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Куриная запеканка в мультиварке ( Тест-драйв )
18.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: • Куриное филе ~1000 г.  • Яйцо 2 шт.  • Сметана 15% 150г.+3 ст.л.  • Шампиньоны 350 г.  • Масло оливковое для жарки  • Соль  • Перец белый молотый  • Перец красный сладкий молотый  • Базилик  • Прованские травы  Как приготовить: Куриное филе промойте в тёплой воде, просушите бумажным полотенцем, 1/4 часть(250 г.) нарежьте мелким кубиком, добавьте в него 1 ч.л. молотого красного сладкого перца.Остальное филе измельчите в пастообразный фарш(удобно измельчать в комбайне), добавьте 1 ч.л. соли+яйца+150 г.сметаны+1 ст.л. прованских трав+0, 5 ч.л. белого молотого перца.Фарш хорошо вымешайте, уберите в холодильник.  Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ, в двух ст.ложках масла обжарьте ку...
Просмотров 387
Оценок 0
В избранном 0
СалатПраздничный,лёгкий,экзотический
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: САЛАТ:  • Ананас свежий 150 г.(вес мякоти)  • Авокадо 150 г.  • Яблоко зелёное 150 г.  • Лимон(сок)  • Сыр полутвёрдый, не острый 100 г.  • Мясо индейки(запеченное, типа пастормы)150 г.  • Грецкий орех 50 г.  СОУС-ЗАПРАВКА:  • Масло оливковое EXTRA VIRGEN ITLV 50 мл.  • Горчица зернистая 1 ч.л.  • Мёд 1 ч.л.  • Соль  • Перец  • Йогурт натуральный 120 мл.  Как приготовить: САЛАТ:  Лимон вымойте, выжмите из него сок(положив лимон в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд, можно выжать гораздо больше сока)  Все продукты для салата нарежьте одинаковой формой и размером, например соломкой 0, 5*3, 5 см.На яблоки и авокадо вылейте лимонный сок(чтобы не ...
Просмотров 284
Оценок 1
В избранном 0
КОТЛЕТЫ ХАСАН-ПАША (HASANPAŞA KÖFTESI)
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 400 г мясного фарша  1 луковица  1 яйцо  2 ломтика хлеба (без корок)  0, 5 ч.л. кумина  соль  черный перец  70 г сыра (например российский)  Картофельное пюре:  5 картофелин среднего размера  30 г сливочного масла  50 мл молока  Томатный соус:  1 ст. воды  1 ст.л. томатной пасты  соль по вкусу  Как приготовить: В фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, перец и соль, хорошо вымешиваем фарш  Добавить в фарш яйцо и хорошо перемешать  Из фарша сформировать шарики размером с яйцо  Противень смазать масло и выложить на него наши шарики, немного приплюснув и сделав в середине углубление. Поставить запек...
Просмотров 270
Оценок 0
В избранном 0
Колбаса ливерная по домашнему
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты:  печень говяжья-1кг.  сердце говяжье-700гр.  легкое говяжье-700гр.  сало свиное-300гр.  репчатый лук-3шт.  яйца-7шт.  кардамон-1ч.л.  чёрный молотый перец  соль по вкусу  тонкие свиные кишки  кулинарная нить  Как приготовить: Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин., а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца, добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки почистить, промыть.Подготовленные кишки начинить приготовленным фаршем.Я начиняла через горлышко пластиковой бутылки.Начинять ...
Просмотров 337
Оценок 0
В избранном 0
Печёночный паштет(мой вариант)
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: куриная печень - 1 кг. морковь - 300 гр. репчатый лук - 300гр. сало -200 гр. молоко - 1стакан. сливочное масло - 200гр. соль - 2ч.л. пищевая плёнка. зажимы(у меня остаются от рукава для запекания)  Как приготовить: Печень промыть и зачистить от плёночек, сложить в посуду для запекания.Морковь и лук почистить.Сало, морковь и лук порезать(не мелко)и переложить к печени.Посолить, всё перемешать и залить молоком, накрыть крышкой(если у вас посуда без крышки -накрыть фольгой)и в духовку на полтора часа при температуре-160.По истечении нужного времени, остудить, перемолоть два раза и хорошо перемешать.Затем от рулона пищевой плёнки отрезать30см, выложить1/3 паштета, разровнять его(я делаю это при помощи ножа), сверху на паштет намазать тонким слоем 1/3сливочного масла и при помощи плёнки...
Просмотров 361
Оценок 0
В избранном 0
сырный рулет/версия/
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: сыр гауда.эдем.российский - 150гр.  салями - 100гр.  Как приготовить: сыр положить в пищевой целлофановый мешочек и опустить в очень горячую воду. чтобы он растаял минут на 10.  вынуть из целлофана.выложить на лист фольги и раскатать.  сверху выложить тонко нарезанные кусочки салями и завернуть в рулет.постепенно вытаскивая фольгу.  так как сыр остывая очень быстро начинает твердеть.я сделала  его в два захода. разделив сыр на 2 части.растопив и завернув сначала один рулет. а затем проделала тоже самое со второй половиной сыра и закрутила 1-й рулет во 2-й.таким образом увеличив его в об"ёме.  готовый рулет положить в холодильник и дать хорошо застыть.  ...
Просмотров 305
Оценок 0
В избранном 0
мясной рулетУдиви гостей вариант
23.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: фарш мясной/свинина.говядина/-1кг.  яйцо -2 шт.  булочка-200гр.  лук-1 большая луковица.  чеснок-1-2зубка.  соль.перец.  для начинки:  1.грибы шампиньоны кусочками 1 банка+лук -обжарить вместе.  2.перец зелёный+перец красный/свежий/по 1 шт.нарезать кусочками. я не обжаривала.  3.куриная грудка отварная/150-200гр./+3 тертых яйца+немного петрушки.  сыр тертый эдем -200гр.  майонез-200гр.  Как приготовить: готовый фарш выложить на лист фольги слоем в 1.5 см.  смазать майонезом и посыпать сыром.  полосой выложить начинку №1 посыпать её сыром и завернуть.таким же образом выложить начинку №2 и 3.фарш я поднимаю вместе с фольгой и таким образом постепенно её вытаскиваю.  лучше всег...
Просмотров 303
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
178
179
180



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх