Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Выпечка. Кексы и маффины рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Карамельный кекс с обжаренным миндалём//ПОДАРОК Машуле-манюша
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: сироп:  сахар коричневый 100 гр.,   молоко 200 мл.  масло сливочное 100 гр.,   сахар коричневый 50 гр.,   яйца крупные 2 шт.,   соль чуть,   ликёр лимонный 2 ст.л.,   мука пшеничная 250 гр.,   разрыхлитель 1, 5 ч.л.,   миндаль рубленный 50 гр.  миндаль-листики,   сахарная пудра+малина для декора.  Как приготовить: Для начала приготовим карамельный сироп:  растопим в кастрюле с толстым дном сахар,   вливаем горячее молоко((ОСТОРОЖНО!!!  Молоко закипит быстро, будет пениться, не обожгитесь!  Лучше взять кастрюлю с высоким бортиком.),   провариваем пару минут до тех пор,   пока не получим соус без комочков.  Остужаем его до комнатной температур...
Просмотров 400
Оценок 0
В избранном 0
Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр.,   сахар 100 гр.,   какао 50 гр.,   сода 1 ч.л.,   уксус яблочный 1 ст.л.,   соль чуть,   ваниль,   вода 250 гр.(!).,   раст.масло 50 гр.  творожный сыр/Филадельфия 150 гр.,   сахар по вкусу(50 гр.),   ваниль,   белок,   шоко-капли 50 гр.  Как приготовить:   Добрый день!  Любители вы влажные кексы, очень шоколадные,   с нежным творожным сыром и шоколадными каплями?  Айда ко мне на чаёк, друзья!  Смешиваем отдельно все сухие и мокрые компоненты  (воду и масло взвешивала в граммах ),   а затем объединяем смеси,   раскладываем -разливаем по формочкам.  Для начинки смешиваем все компоненты   и выклады...
Просмотров 310
Оценок 0
В избранном 0
Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Тесто:  Крупа манная - 125г  Простокваша - 250г  Сахар коричневый мелкий - 125г  Мука - 1/2 ст.  Мука кукурузная - 1/2ст.  Яйца - 3шт.  Масло сливочное - 125г  Разрыхлитель - 2ч.л.  Изюм - 150г  Ванилин - 1пак.  Сироп:  Сахар коричневый мелкий - 200г  Лимон - 1/2 шт.  Вода - 1ст.  Как приготовить: Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30x11см смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпек...
Просмотров 385
Оценок 0
В избранном 0
Свекольные маффины (300-й рецептик)
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 2 стакана* муки  2 ч.л. разрыхлителя  0, 5 ч.л. соли  0, 5 стакана* коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)  100 гр кокосовой стружки  горсть кураги  0, 5 стакана * свекольного пюре( можно взять и морковного, но в этот раз я решила изменить своим принципам)))  0, 5 стакана* йогурта( я взяла кефир)  3 ст.л. апельсинового сока  1 яйцо  1 ст.л. растительного масла  1 горсть орехов( у меня миндаль)  1-2 ст.л. коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)  * стакан-200мл  Как приготовить: разогреваем духовку до 200 С  Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.  В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я ...
Просмотров 426
Оценок 0
В избранном 0
Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Тесто:  Яйца - 4шт.  Сахарная пудра - 50гр.  Сливочное масло - 50гр.  Сахар ТМ "Мистраль" - 100гр.  Какао - 2ст.л.  Разрыхлитель - 1/2 ч.л.  Шоколад тёмный - 100гр.  Мука пшеничная - 80гр.  Грецкие орехи - 50гр.  Чернослив - 70гр.  Украшение:  Маскарпоне - 100гр.  Сахарная пудра - 2ст.л.  Сок лимона - 2ст.л.  Шоколад  Как приготовить: Отделить белки от желтков.  Сливочное масло комнатной температуры взбить с желтками и пудрой.  Белки взбить с сахаром.  Соединить обе массы, быстро вымесить.  Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.  Всыпать измельчённые орешки и чернослив, какао, тёртый на крупной тёрке шоколад., перемешать.&...
Просмотров 392
Оценок 0
В избранном 0
Пасхальный кекс с цукатами
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Норма продуктов на кекс весом 700гр.  Масло сливочное - 120гр.  Сахар - 70гр.  Яйца - 70гр.  Мука - 100гр.  Изюм - 80гр.  Цукаты - 130гр (50гр. на украшение, 80гр. в тесто)  Миндаль - 30гр.  Ваниль Haas - 1/4 ч/л  Для масляного крема:  Сухая смесь заварной ванильный крем Haas  Масло сливочное - 100гр.  Для мастики:  Маршмелоу - 90гр.  Шоколад белый - 50гр.  Сахарная пудра Haas - 200гр.  Как приготовить: Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.  ...
Просмотров 275
Оценок 0
В избранном 0
Кексы из рисовой муки ФМ.
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Рисовая мука - 150гр.  Сливочное масло - 100гр.  Сахар - 100гр.  Разрыхлитель - 1ч.л.  Яйца - 2шт.  Сахарная пудра.  Как приготовить: Растопить сливочное масло, добавить сахар, взибавить миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.  Далее по одному добавлять яйца, хорошо взбить до бела.  Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь, размешать.  Выложить в формочки, выпекать при температуре около 170гр. примерно минут 10-15.  Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.  Приятного чаепития!  ...
Просмотров 304
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
160
161
162



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх