Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Выпечка. Хлеб и тесто рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Monte-Cristo Bread//Закусочный хлеб с ветчиной и сыром
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр.+2 ст.л.,   мука цельнозерновая 200 гр.,   мёд жидкий 1 ст.л.,   дрожжи свежие 18 гр., (сухие- 6 гр.),   кефир тёплый 300 гр.,   соль 1, 5 ч.л.( 10 гр.),   масло оливковое 2 ст.л.  масло сливочное растопленное   и охлаждённое 30-50 гр.,   ветчина 10 шайб (200 гр.),   сыр плавленый 10 шайб( 200 гр.),   сыр Моцарелла 125 гр.,   кунжут 1-2 ст.л.  Как приготовить: Добрый день!  Давно не пекла хлеба, жарко было...  Сегодня у нас закусочный хлеб,   В большую ёмкость вливаем тёплый кефир   с растворённым в нём мёдом,   крошим туда дрожжи и оставляем в тепле на 15-20 минут.  Затем добавляем все следующие для теста компоненты  (кроме 2 ст.л. муки),   ...
Просмотров 441
Оценок 0
В избранном 0
Деревенский хлеб с начинкой//Pane rustico ripieno
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 180 гр.,   мука цельнозерновая 80 гр.,   манная крупа мелкая 50 гр.,   соль 6 гр.,   вода тёплая 150 мл.,   дрожжи свежие 12 гр./сухие 4 гр.,   сахар коричневый 1-2 ч.л.,   масло оливковое 2 ст.л.  шпинат свежий 250-300 гр.,   лук 1 шт.,   чеснок 1-2 зубчика,   перец молотый по вкусу,   бекон-кубики 125 гр.,   сыр твёрдый тёртый 125 гр.  Как приготовить: Добрый день!  Чудесная замена надоевшему бутеру-  этот хлеб с начинкой....  В большую ёмкость просеиваем муку,   добавляем мелкую манную крупу и соль,   перемешиваем и делаем лунку,   в которую вливаем тёплую воду   с коричневым сахаром и дрожжами.  Оставляем на 15-20 минут,  ...
Просмотров 358
Оценок 0
В избранном 0
Чиабатта с запечённой клубникой//Ciabatta
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр.,   мука цельнозерновая 50 гр.,   дрожжи сухие 1 ч.л.,   соль 8 гр.,   вода тёплая 225 мл.  клубника свежая 200-250 гр.,   крем Бальзамико по вкусу,   чёрный перец.  Как приготовить: Добрый день!  Очень люблю итальянский хлеб, любой!  Попробуйте обязательно такой,   с запечённой клубникой, он хорош!  Из всех компонентов замешиваем липкое тесто  и ставим в тепло на полтора часа.  Тем временем запекаем клубнику:  разрезаем её на 4 части, поливаем кремом  (или тёмным уксусом бальзамическим),   посыпаем чёрным перцем   и ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,   остужаем.  На противень(покрытый пергаментом)н...
Просмотров 345
Оценок 0
В избранном 0
Постный хлеб с оливками
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 1-й ВАРИАНТ( делала в ХП для буханочки 750 гр):  тёплая вода- 300 мл( я взяла 100 мл рассол от оливок и 200 мл тёплой воды)  соль-1, 5 ч.л.(я воспользовалась Соевым соусом с пониженным содержанием соли КиККоман)  сахар- 0, 5 ст.л.  пшеничная мука-315 гр  цельнозерновая мука- 135 гр  льяная мука- 60 гр  (можно в другой пропорции и без льняной муки, но, чтобы суммарный вес был 510 гр)  сухие дрожжи -1, 5 ч.л.  оливки зелёные - 110 гр  2-й ВАРИАНТ  тёплая вода-300 мл  соль( у меня Соевый соус с пониженным содержанием соли)-1, 5 ч.л.  сахар 0, 5 ст.л.  пшеничная мука- 500гр  сухие дрожжи-1, 5 ч.л.  красный лук-2 головки(средние)  зелёные и чёрные оливки-100 гр  пучок зелени  Как пр...
Просмотров 305
Оценок 0
В избранном 0
Постный хлеб с картофелем и розмарином
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука вс - 4 ст.,   вода теплая - 1ст,   масло оливковое - 4 ст.л.,   дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,   соль крупная морская - щепотка,   сахар - щепотка,   1ч.л. соевого соуса  картофель - 3 шт,   помидор большой - 1 шт,   розмарин сухой - щепотка,   орегано сухой - щепотка,   базилик сухой - щепотка,   соевый соус - 1 ч.л.,   масло оливковое - 1ст.л.  Как приготовить: В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам. Добавить еще немного оливкового масла, еще раз хорошо обмять тесто. Н...
Просмотров 280
Оценок 0
В избранном 0
Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 550 гр.,   мука гречневая 50 гр.,   дрожжи свежие 20 гр.,   мёд жидкий 2 ч.л.,   соль 1 ч.л.,   молоко тёплое 250 мл.,   яйцо+белок,   масло топлёное 2 ст.л.  петрушка пучок,   масло оливковое 3-4 ст.л.,   орехи грецкие горсть.  сыр твёрдый/тёртый 200 гр.  желток,   молоко 1-2 ст.л.,   кунжут 1-2 ст.л.  Как приготовить: Добрый день!  Очень вкусный хлеб, рекомендую!  С салатом или со сладким чайком-со всем хорош,   угощаю, тем более, что есть повод.....  В ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку,   вливаем в её тёплое молоко с мёдом,   крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в тепло.  Затем добавляем топлёное масло, соль и яй...
Просмотров 277
Оценок 0
В избранном 0
Хлеб- рулет
25.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 500 гр.,   дрожжи свежие 21 гр.(сухие 7 гр.),   молоко тёплое 250 мл.,   мёд жидкий/сахар 2 ч.л.,   соль 1 ч.л.,   масло топлёное 50 гр.  базилик сушен. 0, 5-1 ч.л.,   орегано сушен. 0, 5-1 ч.л.,   тимьян сушен. 0, 5-1 ч.л.  томат-паста 1-1, 5 ст.л.,   паприка молотая 0, 5-1 ч.л.  молоко 2-3 ст.л.,   кунжут 2 ст.л.  Как приготовить: Добрый день!  Продолжаем тему праздников, считаю,   что по такому поводу  и хлебушек особым должен быть,   таким, как у меня, например, в форме рулета.....  В большую ёмкость просеиваем всю муку,   делаем лунку, вливаем в неё тёплое молоко с мёдом,   крошим дрожжи и оставляем на 15 минут.  Затем добавляем соль и растоп...
Просмотров 273
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
96
97
98



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх