Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Выпечка. Сладкие пироги рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Пирог Limone dolce /с двумя видами теста и лимонным кремом Подарок для Эллы-ell_b
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: тесто 1:  мука пшеничная 100 гр.,   крахмал кукурузный 40 гр.,   миндальная мука 25 гр.,   сахарная пудра 50 гр.,   масло сливочное 75 гр.,   ваниль,   цедра 1/2 лимона.  крем:  мука пшеничная 10 гр.,   сахарная пудра 50 гр.,   молоко 110 мл.,   сливки жирные 50 мл.,   желтки 2 шт.,   сок и цедра 1 лимона.  тесто 2:  мука пшеничная 50 гр.,   крахмал кукурузный 50 гр.,   сахарная пудра 120 гр.,   яйца 2 шт.,   мёд жидкий 1 ст.л.,   цедра 1/2 лимона.  Как приготовить:   Добрый и чудесный сегодня день, друзья!  Натираем на тёрке сливочное масло и пересыпаем его мукой,   добавляем смесь из крахмала, миндальной муки и сахарной пу...
Просмотров 296
Оценок 0
В избранном 0
Пирог -перевёртыш с крыжовником
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: крыжовник свежий 300 гр.  мука пшеничная 150 гр.,   разрыхлитель 7 граммов,   соль чуть,   цедра 1/2 лимона,   масло сливочное/мягкое 100 гр.,   сахар по вкусу(100 гр.),   яйца 2 шт.  ванильное мороженое,   мята,   варенье-пятиминутка из крыжовника.  Как приготовить:     Добрый день!  Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника,   компот стоит в холодильнике,   варенье-пятиминутка ждёт своего часа,   а вот пирог смолотили сразу с мороженым, пока ещё тёплым был!  Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога   с холодным сладким мороженым....  Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом,   высыпаем кры...
Просмотров 318
Оценок 0
В избранном 0
Пирог к чаю Браунис в песочной корзинке
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: песочное тесто:  мука пшеничная 80 гр.,   миндаль молотый 20 гр.,   соль чуть,   желток,   сахарная пудра 30 гр.,   масло сливочное 45 гр.,   миндаль рубленный 30 гр.  Браунис-тесто:  мука пшеничная 150 гр.,   разрыхлитель 1/2.ч.л.,   сахар 100-150 гр.,   какао 40 гр.,   ликёр миндальный 2 ст.л.,   яйца 1 шт.+белок,   масло сливочное 100 гр.,   шоколад горький 50 гр.,   молоко около 150 мл.  малина свежая,   мята,   сахарная пудра.  Как приготовить: Добрый день!  Вкусный пирожок к чаю, рекомендуем,   особенно со свежими ягодами-песня....  Натираем на крупной тёрке масло,   пересыпаем его мукой и сахарной пудрой,   ...
Просмотров 232
Оценок 0
В избранном 0
Йогуртовая булка с джемом
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 300 мл. питьевого йогурта (клубничный)  6 гр. сухих дрожжей  6 стол. ложки сахара  щепотка соли  2 яйца  120 гр. масла  примерно 750 гр. муки  100-150 гр. джема (у меня земляничный)  яйцо  1 стол. ложа коричневого сахара  Как приготовить: Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».  К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).  Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. З...
Просмотров 305
Оценок 0
В избранном 0
Польский яблочный пирог Jablecznik
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр.,   разрыхлитель 1 ч.л.,   ваниль,   сахар 80 гр.,   яйца 2 шт.,   масло сливочное 125 гр.,   сметана 75 гр.,   молоко 25 гр.,   соль чуть.  яблоки 600 гр.чистого веса,   сок лимона 2-3 ст.л.,   сахар 1 ст.л.,   корица 1-2 ч.л.  Как приготовить:         Добрый день!  Очередной яблочный пирог, вкусный и приятный.....  угощаю с удовольствием!  В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  В другой ёмкости взбиваем растопленное   и остуженное сливочное масло с сахаром, ванилью,   желтками, сметаной и молоком, подмешиваем муку,   полученное тесто делим на 1/3 и 2/3.  Большую часть р...
Просмотров 279
Оценок 0
В избранном 0
Миндально-кофейный пирог к Песаху
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: миндаль молотый 50 гр.,   крахмал картофельный 80 гр.,   какао 30 гр.,   разрыхлитель 1 ч.л.,   сахарная пудра 120-150 гр.,   яйца 4 шт.,   соль чуть,   сок лимона чуть,   ваниль,   кофе крепкий 65 мл.  миндаль молотый 2 ст.л.  сахарная пудра 2 ст.л.  Как приготовить: Добрый день!  Поздравляю всех своих друзей  с праздником Песах!  Здоровья, мира, добра желаю вам,   будьте счастливы!Песах Самех!  Какой праздник без пирога,   в этом муки нет, угощайтесь смело....  Разделяем яйца на белки и желтки.  Желтки взбиваем с сахарной пудрой,   добавляем кофе и миндаль, перемешиваем.  Отдельно взбиваем в крутую пену белки,   добави...
Просмотров 263
Оценок 0
В избранном 0
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 225 мл. молока  5 гр. сухих дрожжей  30 гр. сахара  щепотка соли  1 яйцо  30 гр. масла  примерно 450 гр. муки  50 гр. масла  4 стол. ложки сахара  Джем (у меня земляничный)  20 гр. масла  40 гр. муки  Как приготовить: Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».  К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).  Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливал...
Просмотров 320
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
259
260
261



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх