Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Выпечка. Пирожки, ватрушки, булочки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Булочки: Котлеты в тесте да Сметанники//отметим 900-ый по-домашнему,тепло и душевно!!!
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука около 550 гр.,   кефир 250 мл.,   дрожжи свеж.20 гр.,   соль 1, 5 ч.л.,   мёд 2 ч.л.,   яйцо большое 1 шт.,   слив.масло 50 гр.,   масло оливковое 2 ст.л.  котлетки домашние 16 шт.  (весом 800 гр.).  сметана густая 5 ст.л.,   крахмал кукурузный 2-3 ч.л.,   сахар по вкусу(2-4 ч.л.),   ваниль.  желток,   молоко 2-3 ст.л.,   льняные семечки.  Как приготовить: Добрый день!  По началу планировала "замахнуться "на что-то гламурное,   всё-таки 900-ый рецепт!,   потом передумала  и решила угостить всех вас душевно и по-домашнему,   так, как кормили-баловали нас бабули и мамы......  В тёплом кефире, добавив туда жидкий мёд,   распусти...
Просмотров 315
Оценок 0
В избранном 0
Мексиканские кофейные булочки
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для заварного теста:  25 гр муки  125 мл воды  Для основного дрожжевого теста:  210 гр обычной, хлебопекарной муки и 55 гр муки Экстра для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна.  20 гр сухого молока  42 гр коричневого сахара  1/2 ч.л. соли  6 гр дрожжей (1 ч.л.)  30 гр яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)  85 гр воды  84 гр закваски  22 гр сливочного масла  Для масляного теста:  50 гр сливочного масла  50 гр мелкокристаллического сахара  50 гр яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)  50 гр муки Экстра для тортов и пирожных из нежной сердцевины пшеничного зерна  1, 5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1/2 ч.л. т...
Просмотров 409
Оценок 0
В избранном 0
Жареные пирожки с тунцом. Феткук.
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для теста:  Мука 350гр.  Соль пол ч.ложки.  Сахарный песок пол ст.ложки.  Вода 220мл.  Дрожжи 1 ч.ложка.  Для начинки:  Тунец в собственном соку (в оригинале были сардины) 1 банка (185гр.)  Помидор половинка.  Лук репчатый средняя головка.  Морковь 1шт.средняя.  Сок половины лимона.  Горчичный соус (Пикадор) 1ст.ложка.  Соль, перец по вкусу.  Масло для фритюра (примерно пол литра)  Как приготовить: Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора....
Просмотров 240
Оценок 0
В избранном 0
Булочки Бублички и цветочки
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Мука – 500-600 гр.  Дрожжи свежие –- 20 гр.  Сахар – 75 гр.  Соль – 10 гр.  Молоко – 175 мл.  Сметана – 60 гр.  Яйца – 2 шт .+ белок  Масло сливочное – 50 гр.  Масло растительное – 25 гр.  Ванилин  Желток  Молоко – 1 ст.ложка  Сахар – ½ чайной ложки  Мак  Как приготовить: Дрожжи растереть с сахаром, добавить 2 яйца и белок, взбить все вместе, добавить сметану, затем молоко.  Добавить часть муки, чтобы тесто получилось как на оладьи.  Добавить в тесто размягченное сливочное и растительное масла, затем ванилин и остальную муку.  Вымешать и выбить тесто до эластичности.  Поставить тесто в теплое место (я кладу тесто в кастрюл...
Просмотров 213
Оценок 0
В избранном 0
Пирожные СКАЗОЧКА
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: кукурузная мука -1ст  яйцо -5шт  сахар -1ст  маргарин -50гр  разрыхлитель  ваниль  миндаль -5шт  кокос.стружка -1ст.л  какао -2ст.л  сл.масло -200гр  яйцо -2шт  сахар -4ст.л  Как приготовить: для крема "ГЛЯССЕ" ;  200гр сл.масла, 4ст.л сахара, 2шт яйцо.в кастрюлю положить сахар и яйца подогревая ( на слабом огне)смесь до 45*С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 3 раза.продолжая взбивать, охладить до комнатной температуры.в отдельной кастрюли разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить до бела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц и сахара.общую смесь взбить до образования пышного крема   . для шоколадного крема;  отделить от крема 3ст....
Просмотров 288
Оценок 0
В избранном 0
Бублики с кунжутом(маком)
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты:  Мука-500гр  Дрожжи-2ч.л.  Соль-1ч.л.  Сахар-1ст.л.  Масло растительное-3ст.л.  Вода тёплая-1стакан  Кунжут(мак)-100гр  Как приготовить: Смешать сухие ингридиенты, муку, соль, сахар, дрожжи.  Добавить масло растительное.  Постепенно добавляя воду, вымесить тесто и оставить в тёплом месте.  Когда тесто подойдёт, обминаем и делим его на 7 равных частей.  Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой, т.к. тесто увеличивается).  В мисочку наливаем воду, в другую кунжут(мак).  Окунаем бублик в воду, а потом с одной стороны в кунжут(мак).  Выложить на пекарскую бумагу, накрыть и дать постоять 30 минут.  Вып...
Просмотров 219
Оценок 0
В избранном 0
пирожки+пончики
24.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мука-500гр(немножко больше)  разрыхлитель-1  яйцо-1  соль-по вкусу  гатыг-400гр(можно кефир)  1) начинка  мясо-2 куска  рис-пол.стакана  соль.перец  2) начинка  легкие барашка-2 кусочка  яйцо-1шт  петрушка  соль.перец  3) начинка  сгущенка топленная(варенная)-пол.банки  4) начинка  картошка-2шт  лук-1шт  рас.масло  сах.пудра-2 ст.л  Как приготовить: муку соль разрыхлитель перемешать добавить гатыг яйцо вымесить тесто(тесто будет мягким и не липким).  1 .мясо лук пропустить через мясорубку картошку отварить приготовить пюре+соль перец перемешать   2) .легкие лук пропустить через мясорубку налить в сковоро...
Просмотров 276
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
133
134
135



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх