Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Десерты. Пирожные рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Медовые пирожные Жу-жу-жу
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: БИСКВИТ:  1 стакан* муки   1 яйцо   1 стакан* кефира   0, 5 стакана* коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)  1 ч.л. с горкой разрыхлителя   1-2 ст.л. меда  КРЕМ:  300 гр густой сметаны   1/3 стакана* коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)  1 большая горсть чернослива   Для украшения:   100 гр жареных и измельченных в блендере орешков (у меня грецкие) или же смесь орехов с печеньем  * стакан-200мл  Как приготовить: Смешиваем все ингредиенты(кроме мёда) для бисквита.  Добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить  Взбиваем все блендером(миксером) до однородности  Выливаем тесто в форму 22-24 см и выпекаем 1 ко...
Просмотров 271
Оценок 0
В избранном 0
Хлеб розмариновый сборный
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр.,   мука цельнозерновая ржаная 200 гр.,   манка мелкая 50 гр.,   отруби 3 ст.л.,   соль 1, 5 ст.л.,   дрожжи сухие 7 гр.,   вода тёплая 100 мл.,   кефир тёплый 150 мл.,   мёд (розмариновый) 1 ст.л.,   розмарин свежий 2 веточки,   масло раст.3 ст.л.  мука гречишная 1-2 ст.л.,   льняные семечки 2-3 ст.л.,   кунжут 2-3 ст.л.  Как приготовить: Добрый день!  Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил",   ходила-выдумывала свой,   взяла за основу то, что в нём есть кефир,   мука разных полезных сортов и отруби,   вот только с закваской у меня не сложилось,   добавила сухие дрожжи.  Надо ли говорить,   что домашний хлеб с таким бог...
Просмотров 262
Оценок 0
В избранном 0
Трубочки с фасолевым кремом и не только( от ушастеньких принцесс)
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: 500 гр слоёного бездрожжевого теста  1 желток для смазывания  ФАСОЛЕВЫЙ КРЕМ:  Фасоль БЛАНШ белая мелкая МИСТРАЛЬ-100 гр  морковь сырая- 1 средняя  сгущенное молоко-2 ст.л.  ГОРОХОВЫЙ крем:  горох ОРЕГОН зелёный колотый МИСТРАЛЬ-100 гр  капуста брокколи-50 гр  творожный сыр-50 гр  мёд-1-2 ч.л.  Как приготовить: Прежде всего хочу сказать спасибо Анюте(Persona) за трубочки( ну и не только ;), при помощи которых я теперь запросто могу печь эти пирожные.   Конечно многие знают как это делать, но я это делала в первый раз, возможно кому-то я помогу, для таких же "чайников"(только без обид) КАК Я. ИТАК:  Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.  Раскатываем в п...
Просмотров 276
Оценок 0
В избранном 0
Best-ever brownies
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: 150 гр муки  225 гр сливочного масла  1, 5 ст сахара  Щепотка соли  4 крупных яйца  100 гр молочного шоколада  70 гр темного шоколада   Как приготовить: Муку просеять вместе с солью  Духовку разогреть на 180  Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (я просто поставила не маленький огонь и помешивала)  Всыпать половину сахара, на огонь помешивая на 30 секунд и сразу снять с огня  Разбить яйца, всыпать половину сахара и размешать  Аккуратно тонкой струйкой помешивая влить половину яичной массы в шоколадную  Остальную яичную массу взбить до бела с оставшейся половиной сахара.  Добавить к шоколадной массе, вмешивая до однородности  ...
Просмотров 319
Оценок 0
В избранном 0
пирожное Мильфёй //mille-feuillе//неклассический
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: тесто слоёное 250 гр.,   желток,   миндаль-листики 30-50 гр.,   сахар коричневый 2-4 ст.л.  крем:  Маскарпоне 250 гр.,   сливки(не самые жирные) 100 мл.,   шоколад белый 100 гр.,   сок лимона 2-3 ч.л.,   цедра лимона 1 ч.л.  клубника свежая 300-400 гр.,   цедра лимона,   листики базилика.  Как приготовить: Добрый день!  Очень быстро и очень просто,   но как эффектно и вкусно, рекомендуем!  Раскатываем тесто очень тонко,   нарезаем на квадратики 10х10 см.,   смазываем взбитым с 1-2 ст.л.воды желтком,   посыпаем листиками миндаля,   а затем-коричневым сахаром.  Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,   вынимаем и остужаем.  С...
Просмотров 234
Оценок 0
В избранном 0
Помадка Три шоколада (по мотивам десерта Fondaunt aux 3 chocolats от Себастьяна Серво)
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: Форма 9х23х5, 5 см  Ганаш из белого шоколада:   200 г белого шоколада   2 г желатина   2 ст.л. воды  100 г сливок (33-35%)  ванилин   Ганаш из молочного шоколада:   200 г молочного шоколада   2 г желатина   2 ст.л. воды  100 г сливок (33-35%)   Ганаш из черного шоколада:   125 г темного шоколада (66% какао)   150 г сливок (33-35%)   Для основы из песочного теста с темным шоколадом:   55 г молочного шоколада с орехами   15 г яичных желтков   85 г размягченного сливочного масла   30 г сахарного песка   40 г миндальной муки   80 г муки   2 г морской соли  Глазурь:   35 г воды   115 г сахарного песка   1, 5 г красного пищевого красите...
Просмотров 367
Оценок 0
В избранном 0
Куполетта Demerara-Antoinette.
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: для бисквита:  -271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)  -141гр тростниковый сахар Демерара  -66гр пшеничная мука ВС  -71гр черёмуховая мука  для шоколадного мусса:  -60гр тростниковый сахар Демерара  -38гр сливочное масло  -49гр 35% сливки  -44гр яичный желток  -127гр 72% шоколад  -27гр стружка 80% шоколада  -29гр ядро миндаля жареное  -10гр коньяк  -154гр взбитые 35% сливки  для карамельного мусса:  -171гр тростниковый сахар Демерара  -17гр вода  -172гр 3, 2% молоко  -1/2 палочка бурбонной ванили  -89гр яичный желток  -25гр желатин  -30гр вода (для распускания желатина)  -368гр взбитые 35% сливки  для шоколадной г...
Просмотров 293
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
42
43
44



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх