Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Десерты. Рулеты рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Быстрый рулет из слоеного теста ПАХЛАВА
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: упаковка слоеного теста,   два яйца,   мед для смазывания,   орехи грецкие 200гр.,   сахар 5-10ст.л,   корица 1ч.л  Как приготовить: раскатать вмести два пласта теста, взбить яичные белки с сахаром 5ст.л, размельчить орехи, добавить к ним корицу и сахар 5ст.л.Смазать пласт взбитым яйцом, посыпать орехами, завернуть аккуратно в рулет, смазать желтком и в духовку на 30 мин/150°С, достать из духовки и смазать медом.  ...
Просмотров 222
Оценок 0
В избранном 0
Бисквитный рулет с земляничным повидлом и трюфельной ноткой
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: Состав:  Тесто:  Яйцо - 3шт  Сахар - 100г  Вода ледяная - 3ст.л.  Мука - 75г  Крахмал картофельный - 25г  Разрыхлитель - 1ч.л.  Остальное:  Повидло земляничное домашнее - 1стак  Трюфельная масса - 3ст.л.  Миндальные лепестки + сахарная пудра + повидло (для украшения)  Как приготовить: Белки отделить от желтков;  Белки взбить в пену с сахаром и водой;  Добавить желтки - размешать;  Добавить сухие составляющие, просеянные через сито, размешать;  противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять в прямоугольник;  Готовить в разогретой духовке 200*С - 10-13 минут;  Готовый бисквит перевернуть на чуть влажное полотенце, верхнюю бумагу смочить водой ...
Просмотров 293
Оценок 0
В избранном 0
Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: 1. Мука пшеничная высший сорт-2 стакана по 200 мл  2. закваска кефирная -1 стакан 3. масло сливочное-150 г  4. сахар-1/4 стакана   5. заменитель сухого молока-2 ст. ложки  6. минеральная газированная вода-100 мл  7. ванилин  8. повидло или джем, орехи или миндаль  Как приготовить: 1. Муку с сухим молоком и ванилином просеять. Масло порубить двумя ножами в крупку и перетереть руками вместе с мукой в мелкую крошку.   2. Всыпать сахар, влить закваску и газировку, и быстро замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса для подхода на столе.  3. Раскатать в пласт, смазать толстеньким слоем джема ( у меня с земляничным ароматом) и присыпать орешками или миндальными хлопьями. Одну половину свободного теста нарезать полосками, ...
Просмотров 305
Оценок 0
В избранном 0
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: 7 яблок  4 яйца  4 ст л муки с горкой  пол чайной ложки разрыхлителя  4 ст л сахара  Бумага для выпечки  сахарная пудра  Для подачи  яблочно-мятное желе Как приготовить: Противень смазать и проложить бумагой  Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - сок слить  Яблоки разложить на противень ровным слоем, прижать  разделить яйца на белки и желтки  желтки немного взбить, добавить сахар и взбивать 3-4 минуты  Взбить белки до мягких пиков  В желтки ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать  Ввести белки, перемешать  Влить тесто на яблоки  Разровнять  Духовка на 180  Выпекать 20 мин (у меня ушло 30 мин)  Вынут...
Просмотров 223
Оценок 0
В избранном 0
Оксанкин штрудель с творогом//Topfenstrudel
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: тесто:  масло сливочное 10 гр.,   мука пшеничная 150 гр.,   соль чуть,   желток,   вода тёплая около 60 мл.  творог 0% 500 гр.,   масло сливочное 10 гр.,   яйцо+ белок,   изюм 50 гр.,   ром/коньяк 1-2 ст.л.,   сахар 70-100 гр.,   цедра 1/2 лимона,   цедра 1 апельсина,   кукурузный крахмал 1 ст.л.  масло сливочное 30 гр.,   желток.  Как приготовить: Добрый всем денёк!  Собираю компанию по поводу!  Повод у нас такой-День Рождения Оксанки-ogiwaj,   предлагаю отметить его этим скромным на вид,   но очень богатым на вкус штруделем,   пекла его дважды за неделю, настолько всем понравился....  Ксюнь, ты ведь не против, мы тут с девочками  ...
Просмотров 237
Оценок 0
В избранном 0
Венский рулет с маком,сливовым повидлом и творогом
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: тесто:  мука пшеничная 250 гр.,   сахар 30 гр.,   масло сливочное 40 гр.,   дрожжи свежие 20 гр.,   молоко тёплое 125 мл.,   соль чуть,   цедра лимона 1-2 ст.л.  начинка 1):  творог 0% 250 гр.,   масло сливочное 20 гр.,   сахар 60 гр.,   яйцо 1 шт.,   ром/коньяк 1 ст.л.,   шафран 1/3 ч.л.,   крахмал 1 ст.л.  начинка 2):  молоко 110 мл.,   мак молотый 75 гр.,   мёд жидкий 40 гр.,   (сухари бисквитные 1 ст.л.).  начинка 3):  повидло сливовое 200 гр.  Желток,   сахарная пудра.  Как приготовить: Добрый день!  Давно не пекла сдобу,   сегодня "замахнулась" на необычный Венский рулет,   хорош...!И даже товарищам, ко...
Просмотров 311
Оценок 0
В избранном 0
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
28.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА:  Яичный белок-4 шт  Сахар-90 гр  Мука-50 гр  ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:  Сахар-1/4стакана  Молоко-0.5 стак.  Яичный желток-1 шт  Мука-0.5 ст л  Ванилин-по вкусу  ДЛЯ НАЧИНКИ:  Cливово-банановый мусс Как приготовить: Этот рулетик получился у меня экспромтом-в холодильнике второй день скучали 3 яичных белка, которые необходимо было срочнейшим образом куда-то приспособить. Конечно, теста из них получилось-кот наплакал, бы больше, но в связочке со сливово-банановой начиночкой, да ещё и с кремом вышло очень даже ничего... Итак, этот рецепт для тех, кому необходима утилизация яичных белков.  Хочу сразу предупредить, что моя порция уменьшена в 3 раза. Т е, в оригинале д б 12 белков, и в...
Просмотров 312
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
32
33
34



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх