Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Десерты. желе,муссы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Желейный торт Малиновый Снег
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для малинового желе: (повторить 2 раза)  5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр свежей/замороженной  2 ст.л коричневого сахара  10 гр. желатина  100 мл. воды  Для бисквита:  4 яйки)  8 ст.л. сахара  7-8 ст.л. муки  2 коф. л. ванильной эссенции  Для сливочно-кокосового мусса:  410 мл. молока (на желейку- 150, на сливки - 260)  10 гр. желатина  50 гр. коксовой стружки  1 коф.л. ванильной эссенции  4 ст.л. сахара  2 пакетика сухих взбитых сливок  Для "снежной шубки"  4 белка  3/4 стак. сахара  3-5 капель лимонного сока  Для украшения:  Лимонное желе - 1 уп.   вода - 150 мл  сахар - 1 ст.л.  *золотой жемчуг  *канду...
Просмотров 266
Оценок 0
В избранном 0
Кокосовый мусс со свежим ананасом
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: сливки 20% 400 мл.,   кокосовое молоко 200 мл.,   сахар по вкусу(80-120 гр.),   желатин 6 гр.  небольшой ананас,   листики мяты.  Как приготовить: Добрый день!  Чудесное завершение обеда в жаркий день-такой десерт...  Кладём желатин в холодную воду.  Разогреваем сливки, сахар и кокосовое молоко  до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения.  Кладём отжатый желатин, перемешиваем  и разливаем по креманкам через ситечко.  Отправляем в холод на пару часов.  Очищаем и нарезаем ананас, как, кому нравится,   ставим в холод  (ни в коем случае не кладите кусочки ананаса в мусс,   он не застынет, "не дружит" ананас с желатином!).  Подаём ...
Просмотров 226
Оценок 0
В избранном 0
Кофейный сливочный мусс с малиновым соусом и Золотой Жемчужиной Подарок Эльфов
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для мусса:  1, 5 коф. ложки молотого кофе "Марагоджип Гватемала"  1, 5 коф. ложки растворимого кофе "Арабика" (молотой арабики не нашел)  3, 5 ч.л. коричневого сахара  5 ст.л. молока  150 мл. сливок 33%  1 пак. закрепителя для сливок  2-3-4 ч.л. сах. пудры  2-3 капли ванильного экстракта  Для малинового "соуса":  100 гр. свежей или замороженной малины (у меня пробитая еще летом и замороженная)  1-2 ч. л. сах пудры  Для украшения и для сюрпризов:  на каждую порцию:   1 конфетка (любимая, желательно воздужная внутри, а-ля суфлешка)  2 шоколадных шарика (1 наверх, другой на дно стакашки)  щепотка миндальных лепестков  золотые жемчужны 95-8)  золото-канур...
Просмотров 264
Оценок 0
В избранном 0
Желе из напитка Тархун и Базилик
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для напитков:  "Тархун"  100 гр. листьев тархун (эстрагон)  1 шт. лайма  50 гр. сахара  1, 5 л. воды  "Базилик"  30 гр. листьев базилика  0, 5 шт. лайма  15-20 гр. сахара  1 л. воды  Для желе  250 мл. напитка Тархун  250 мл. напитка Базилик  2 ст.л. желатина  50 мл. воды для растворения желатина  4 ст.л. сахара  Как приготовить: Я думаю ни для кого не открою "Америку" в приготовлении этих напитков.  Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток "Тархун" более зеленый, а "Базилик" из-з...
Просмотров 247
Оценок 0
В избранном 0
Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: 4 шт. персиков  5 шт. абрикосов  1 бутылка шампанского  25 гр. имбиря  0, 5 - 1 шт. красного острого перца  7 ст.л. сахара( по вкусу)  25 гр. желатина  Ананас - 1 шт.  Красный острый перец - 1 шт.  Имбирь - 50 гр.  Желатин - 1 ст.л.  Сахар по вкусу  Как приготовить: В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.  И вот, что у меня получилось.  Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие, т.е. твердые.  Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кипятком и дать набухнуть.  Перец-чили и имбирь оч...
Просмотров 376
Оценок 0
В избранном 0
Медовая панна котта с черносливом и шоколадом
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: молоко 100 мл.,   сливки жирные 200 мл.,   мёд по вкусу(1+1 ст.л.),   ваниль,   желатин 7 гр.,   чернослив 100 гр.  сливки жирные 50 мл.,   шоколад горький 50 гр.,   масло сливочное 10 гр.  Как приготовить: Добрый день!  Очень люблю панна котту,   собираю всевозможные варианты,   попробуйте, друзья, такой, с черносливом и шоколадом,   вкусно!  Нарезаем чернослив на кусочки, добавляем 1 ст.л.мёда   и провариваем минуту.  В другой кастрюльке доводим до кипения молоко,   сливки, ваниль и чуть мёда.  Переливаем в посудину с черносливом и перемешиваем.  Пока масса слегка остывает,   замачиваем в холодной воде желатин.  Затем добавляем ег...
Просмотров 356
Оценок 0
В избранном 0
Десерт Манго-манго
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: крем:  пюре манго 140 гр.,   сок лимона 1 ст.л.,   сахар по вкусу (50 гр.),   желатин 3 листикa(12 листиков-20 гр.),   сливки 100 мл.,   сыр творожный Филадельфия (не жирный!)200 гр.  желе:  пюре манго 100 гр.,   вода 50 мл.,   сок лимона 1-2 ст.л.,   сахар по вкусу (50 гр.),   желатин 1, 5 листика.  Как приготовить: Добрый день!  Любите ли вы манго, как люблю его я?!  Тогда этот десерт точно для вас!  Кладём листики желатина в холодную воду.  растираем "Филадельфию" с сахаром,   а сливки взбиваем в крутую пену.  Желатин отжимаем и растворяем в 2 ст.л.кипятка,   смешанного с соком лимона,   затем перемешиваем эту массу с пюре манго.  Ввод...
Просмотров 285
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
33
34
35



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх