Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Десерты. Шоколад рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Шоколадный пудинг с цельным апельсином
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для теста:  Масло сливочное - 85 г  Шоколад темный - 55 г  Блинная мука - 170 г  Какао - 55 г  Сахарный песок (мелкий) - 170 г И в  Яйца - 2 шт.  Молоко - 2 ст.л.  Для начинки:  Апельсин (лучше с тонкой кожурой) - 1 шт.  Масло сливочное - 50 г  Сахарный песок (мелкий) - 50 г  Как приготовить: Что может быть вкуснее домашнего, ароматного и шоколадного пудинга? Я бы назвала его пирогом, но так как он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейм...
Просмотров 241
Оценок 0
В избранном 0
Шоколадный пудинг(домашний,не из пакетика!)
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: желтки 3 шт.,   сахарная пудра 100 гр.,   какао (хорошего качества!)50 гр.,   крахмал 13 гр.,   сливки жирные 100 мл.,   желатин 4 листика/7 гр.,   молоко 450 мл.,   шоколад чёрный 100 гр.  сливки взбитые,   мята,   вишни  для декора.  Как приготовить: Добрый день!  Почувствуйте разницу:  приготовьте пудинг из пакетика,   а затем такой-домашний и вы поймёте, какой вкуснее....  Кладём желатин в холодную воду.  Взбиваем желтки с сахарной пудрой,   какао, крахмалом и сливками,   добавляем около 100 мл.молока.  Доводим оставшееся молоко до кипения,   вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая,   желтковую массу.  Проварив...
Просмотров 252
Оценок 0
В избранном 0
Шоколадный торт с клубникой
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:  5 яичных белков  9 яичных желтков  150 сахар  75 г сливочного масла, растопленного  40 г порошка какао  35 г муки  3 1/2 ст. л. картофельного крахмала  Для клубники:  170 г клубники  Для крема:  370 г жирных сливок  1 стручок ванили  1-2 ст. л. настойки из клубники (я брала свою наливку на основе вишни)  1, 5 ст. л. желатина  200 г сахарной пудры  Для шоколадных взбитых сливок:  65 г горького шоколада  2 ст. л. сахара  375 г сливок 33%-35%  Пропитка:  Использовала сироп из вишни  Как приготовить: Бисквит:    Разогреть духовку до 175С.    Подготовить форму для торта — не бол...
Просмотров 269
Оценок 0
В избранном 0
Шоколадные конфеты Заводной апельсин.
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: -1 поликарбонатная форма (32 ячейки объёмом по 8мл)  -450-550гр тёмный шоколад в каллетах 53, 8%   -мешок кондитерский  -паллета кондитерская (шпатель)  -лопатка  -термометр  -перчатки  для апельсинового конфитюра с чили:  -130гр филе апельсина  -10гр сок лимона  -8гр цедра апельсина  -20гр тростниковый сахар  -3гр смесь Гранжель (или 1, 5гр пектин +5гр тростниковый сахар)  -0, 5гр сухой чили  для ганаша с бергамотом:  -50гр 72% горький шоколад в каллетах  -90гр 35% сливки  -7гр чай Earl Grey  -7гр ром Bacardi Black  Как приготовить: 1. На фото набор продуктов: 72% горький...
Просмотров 275
Оценок 0
В избранном 0
Торт Чуао
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для смородины в сиропе:  200 мл воды  100 г сахара  120 г черной смородины  Для бисквита:  90 г шоколада (66%какао)  8 яичных желтков  6 яичных белков  240 г мелкокристаллического сахара  Для шоколадного ганаша с черной смородиной:  2 г желатина  300 г черной смородины  70 мл воды  80 мл ликера Crème de Cassis  25 г мелкокристаллического сахара  10 мл лимонного сока  250 г шоколада (70 % какао)  225 г сливочного масла  Ганаш для покрытия:  150 г шоколада (70% какао)  10 г какао-порошка  150 г сливок 33%  Как приготовить: 1. В воду добавить сахар и довести до кипения. Залит...
Просмотров 246
Оценок 0
В избранном 0
Дуэт. Шоколадные конфеты Чувственность.
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: -1 поликарбонатная форма (32 ячейки объёмом по 8мл)  -450-550гр тёмный шоколад в каллетах 53, 8%   -мешок кондитерский  -паллета кондитерская (шпатель)  -лопатка  -термометр  -перчатки  клубничный конфитюр:  -92гр клубничное пюре  -27гр сахар  -2гр смесь Гранжель (или 1гр пектин +3гр сахар + 3гр сок лимона)  имбирный ганаш:  -33гр белый шоколад  -23гр 35% сливки  -6гр свежевыжатый сок имбиря  кофейно-коньячный ганаш:  -50гр 72% горький шоколад в каллетах  -62гр 35% сливки  -4гр молотый кофе   -6гр коньяк  Как приготовить: 1. Для изготовления конфет ва...
Просмотров 246
Оценок 0
В избранном 0
Шоколадный тарт-финансье с чайными грушами в карамели.
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для тарта  Масло сливочное-130 гр  Мука-40 гр  Кукурузный крахмал-5 гр  Какао порошок-10 гр  Яичный белок-130 гр  Сахар-130 гр  Фундук молотый-50 гр  Шоколад горький-120гр (растопленный и остуженный)  Для груш  Груши-3 штуки(не большие)  Вода-1 л  Сахар-125 гр  Чай сухой-20гр(у меня 10 гр Эрл грей и 10 гр зеленый)  Цедра с одного апельсина(можно заменить лимонной)  Для карамели  Сахар-100гр  Сливки(у меня 20 %)-120 мл  Вода-30 мл  Масло-20 гр  форма круглая 20 см  Как приготовить: Для тарта  Масло растопить, держать на огне до тех пор пока оно не станет светло коричневого цвета и не появится характерный ореховый запах.Процедить и ...
Просмотров 318
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
32
33
34



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх