Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Заготовки. Варенья, джемы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мармелад из белого сладкого лука
01.10.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: Лук белый (сладкий ) — 1 кг  Вино белое сухое — 500 мл  Сахар — 250 г  Соль (морская) — 2 ч. л.  Смесь перцев — 0, 5 ч. л.  Масло оливковое — 4 ст. л.  для букета гарни:  Розмарин (свежий 1 веточка)  Тимьян (свежий 1 веточка)  Сельдерей черешковый (1 черешок)  Лавровый лист (несколько листьев )  Как приготовить: Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.  В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.  влить вино в глубокий сотейник. как только оно закипит, под...
Просмотров 405
Оценок 0
В избранном 0
Варенье из ВИШНИ с ДЫНЕЙ + вишня сушеная
01.10.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: Для варенья:  • Вишня 700 г. (вес без косточек )  • Дыня 300 г. ( чистый вес, без корки и семян )  • Сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )  • Корица целая 5 шт.  • Бадьян (звёздочки )3-4 шт.  Для сушеной вишни:  • 1 кг. на один поддон  Как приготовить: Варенье:  Вишню вымыть, удалить косточки, отмерить вес. Дыню(не очень водянистую, например КОЛХОЗНИЦУ) вымыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать на дольки, удалить корку, нарезать поперёк тонкими пластинами.Отмерить вес.  Смешать:вишню, дыню, сахар, добавить корицу и бадьян, накрыть плёнкой, настояться 10-12 часов при комнатной температуре.  Ягоды настоялись. В кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне, снять пенку, огонь ...
Просмотров 275
Оценок 0
В избранном 0
Варенье Золотое с секретом-2
01.10.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: На 1кг.абрикосов:  1.800г.-сахара  2.300г.-воды  4.сок с половинки лимона  5.косточки от абрикосов  6.чистая ручка )))(другого агрегата, для вынимания косточек, еще не придумали)  Как приготовить: .В кастрюлю наливаем воду, сахар, ставим на огонь до растворения сахара.  .Берем недоспелые, крепки, даже зеленоватые абрикосы.Моем вынимаем косточки, способ показан на фото.  .Срезаем кожу  .Вынимаем из косточек орешки и вставляем их в абрикосы вместо косточек.  .Абрикосы кладем в посуду с широким дном, заливаем сиропам и варим минут 10.Выключаем.  Способ варки тот же, как и черешневое варенье, только варим по 10 мин. т.к.ягоды крупнее.  ...
Просмотров 318
Оценок 0
В избранном 0
Варенье Золотое с секретом-1
01.10.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: На 1кг желтой черешни:  1.800г.-сахара  2.150-200г.-грецких орехов  3.сок половинки лимона  4.100г.-воды  Как приготовить: 1.Черешню перебрать, помыть, вынуть косточки.  2.Орешки порезать или поломать(кому как удобно) размером с косточки.  3.Вместо косточки вставить орешек.  4.Ягоды засыпать сахаром, добавить воду.Так как воды и сока достаточна, сразу можно ставить на огонь.  5.После закипания варим на медленном огне минут 5, выключаем.  Если варите вечером оставляем до утра.Утром так же, 5 минут и выключаем.Вечером, добавляем сок лимона, варим 5 минут.Готово.Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем.  ...
Просмотров 306
Оценок 0
В избранном 0
ВАРЕНЬЕ золотой апельсин.
01.10.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: 0, 5 кг очищенных апельсинов,   400 гр сахара-песка,   3 ст л коньяка,   лимонная кислота на кончике ножа.  Как приготовить: Апельсины очистить от кожуры.  Нарезать на сегменты.  Измельчить (слегка) в блендере.  Винт из формы хлебопечки убрать.  Переложить в форму хлебопечки.  Засыпать сахаром и поставить на режим №9.  Когда останется 10 мин до окончания работы хлебопечки, влить коньяк и добавить лимонную кислоту.  Варенье готово.  ...
Просмотров 266
Оценок 0
В избранном 0
Сливово-шоколадный джем.
18.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: 3 кг. сливы Угорки 1 литровая банка сахара 200 гр. сливочного масла 100 гр какао Как приготовить: Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши. Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть. Итак слива с шоколадом. Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.  Добавить масло и какао, варить еще 15 минут. Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками. Перевернуть до остывания. ...
Просмотров 267
Оценок 0
В избранном 0
Сливово-ореховый джем с изюмом.
18.09.2014Дмитрий 
ДуховкаПраздничное
Ингредиенты: СЛИВОВЫЙ. 1 кг синих слив Венгерка 4 сакана сахара 200 гр грецких орехов или миндаля 100 гр изюма без косточек корица ЧЕРЕШНЕВЫЙ. 1 кг. черешни 1 кг. сахара 200 гр грецких орехов сок одного лимона 2 пакетика ванильного сахара ГРУШЕВЫЙ 1 кг. зимних груш 1 кг. сахара 1 пакетик желирующего средства для варения 2 пакетика ванильно сахара Как приготовить: Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов. ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не было сюрпризов.  ...
Просмотров 254
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
34
35
36



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх