
Ингредиенты:
Баклажаны-4 кг
Салатный перец-0, 5 кг
Чеснок-150 гр
Томатный сок-2, 5 л
Сахар-1 стакан ( 250 гр)
Рафинир. растит масло-1 стакан
Уксус 9%-1 стакан
Соль-2 ст л с горой
Как приготовить:
Как на меня, эти синенькие по вкусу не совсем обычные. Их скорее можно назвать сладковатыми, нежели остро-кисло-солёными. Они очень нежные и пикантные на вкус, а посему слопать -как на любителя, их можно гораздо больше, чем острых консервов. А ещё я их люблю добавлять в мясную начинку для блинов.
Правда, когда я выставляла тот рецепт блинов, эти баклажанчики уже, к сожалению, закончились, а потому пришлось по ходу интерпретировать. Так что, в этом году закрываю 2 порции ( 8 кг)--чтобы до весны хватило.
Баклажаны помыть, отрезать...