Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Заготовки. Соленья и маринады рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Салат из кабачков (мультиварка)
01.10.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: Кабачки очищенные-1, 5 кг  Морковь очищенная-250 г  Лук репчатый-250 г  Уксус 6%-ный-0, 5 стак.  Масло растительное-0, 5 стак.  Сахар-0, 5 стак.  Соль-1, 5 ст.л.  Чеснок-1 головка  Острый перец- молотый ;по вкусу и желанию  (Стакан граненный!)  Как приготовить: 1. Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов. 2. Добавить мелко порезанный лук. 3. Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль, уксус и масло. По желани...
Просмотров 277
Оценок 1
В избранном 0
Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде
01.10.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: • Овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)  • Огурцы 500 г.  • Помидоры черри 500 г.  • Морковь 200 г.  • Цветная капуста 350 г.(вес соцветий)  • Патиссоны 650 г.  • Перец сладкий 200 г.  • Лук репчатый, крымский 200 г.  • Кукуруза мини(10-12 см.)250 г.  • Специи:(на одну банку)  • Смесь сухих трав(зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины)1, 5 ст.л.  • Кориандр зёрна 0, 5 с.л.  • Горчица зёрна 0, 5 ч.л.  • Перец чёрный горошек 10 шт  • Маринад (на 6 банок по 720 мл.):  • Вода 2 литра  • Уксус яблочный 5% 150 мл.  • Сахарный песок 50 г.  • Мёд 70 г.  • Соль морская 100 г.  • Масло растительное, рафинирован...
Просмотров 326
Оценок 0
В избранном 0
ПОМИДОРЫ-разновидности заготовок
01.10.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: Для вяленых помидор:  -Помидоры черри(грунтовые) 3 кг.  -Масло оливковое~250 г.  -Соль морская 2 ч.л.  -Прованские травы 2 ст.л.  Для сушеных помидор:  -Помидоры сливка(грунтовые) 3 кг.  -Соль морская 1 ч.л.  -Розмарин 1 ч.л.  -Базилик 1 ч.л.  -Масло растительное(для смазки поддонов)  Для помидор протёртых, рамороженных:  -Помидоры сливка(грунтовые) 3 кг.  Для помидор в собственном соку ( 6 банок по 800- 900 г. ):  -Помидоры сливка(грунтовые) ~7 кг.  -Укроп/петрушка 1 пучок(50 г.)  -Стебель сельдерея 2 шт.  -Соль морская 2 ст.л.(50 г.)  -Сахарный песок 1 ст.л.с горкой(30 г.)  -Перец чёрный(горошек) 1 ч.л.  -Перец душистый 1 ч.л.  -Гвоздика 5-7 шт.  -Гор...
Просмотров 222
Оценок 1
В избранном 0
маринованные помидорки с тимьяном
01.10.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: * помидоры, маленкие1 кг.  * чеснок 3-4 зуб4ика  * лавровый лист 2  * гвоздика 2-3  * тимьян свежий 4-5 веточек  * перец черный горошком  * Маринад:  * Вода 500 мл  * Соль крупная 1 ст.л.  * Сахар 2 ст.л  * Уксус 5% 75мл.  Как приготовить: сварить маринад, добавив порезанные на 4 части чеснок, лавровый лист, гвоздику и свежий тимьян, добавив в конце варки уксус.  помидоры наколоть с двух сторон зубочисткой  окурадно сложить в один слой в горячий маринад, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 10-12 мин.  переложить в банку и залить маринадом  оставить остывать, потом убрать в холодильник.  к следующему утру будут готовы.  попробуйте очень вкусно!  ...
Просмотров 328
Оценок 1
В избранном 0
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.
01.10.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: Баклажаны-4 кг  Салатный перец-0, 5 кг  Чеснок-150 гр  Томатный сок-2, 5 л  Сахар-1 стакан ( 250 гр)  Рафинир. растит масло-1 стакан  Уксус 9%-1 стакан  Соль-2 ст л с горой  Как приготовить: Как на меня, эти синенькие по вкусу не совсем обычные. Их скорее можно назвать сладковатыми, нежели остро-кисло-солёными. Они очень нежные и пикантные на вкус, а посему слопать -как на любителя, их можно гораздо больше, чем острых консервов. А ещё я их люблю добавлять в мясную начинку для блинов. Правда, когда я выставляла тот рецепт блинов, эти баклажанчики уже, к сожалению, закончились, а потому пришлось по ходу интерпретировать. Так что, в этом году закрываю 2 порции ( 8 кг)--чтобы до весны хватило.  Баклажаны помыть, отрезать...
Просмотров 201
Оценок 0
В избранном 0
Салаты под занавес бабьего лето
01.10.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: Салат из зеленых помидоров:  Зеленые помидоры - 3 кг.   Морковь - 1 кг.   Репчатый лук - 700 грамм  Болгарский перец - 1 кг.  Душистый чёрный перец горошком - по вкусу  Лаврушка - 5-6 листков  Растительное масло - 1 стакан  Уксусная эссенция - 1 ст.ложка  Сахар-песок - 1.5 ст.ложки  Соль - по вкусу  Лечо:  Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг.  Сок из помидоров - 2 литра  Мелкий репчатый лучок - полкило  Соль - 2 ст.ложки  Лаврушка и чёрный перец горошком  Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу)  Сахар-песок - 23 стакана  Растительное масло - 1 стакан  Уксусная эссенция - 1 ст.ложка  Как приготовить: I-салат: ...
Просмотров 215
Оценок 0
В избранном 0
Синие по корейски
18.09.2014Дмитрий 
КонсервированиеПовседневное
Ингредиенты: 2кг синих  0, 5кг болгарского красного перца (соломкой)  3 морковины (на терку)  3 луковицы (полукольцами)  1ч.л. черного молотого перца  1 пучек петрушки  1 головка чеснока  рассол  1ст подсолнечного масла  1ч.л. соли  1ст.л. воды  150гр уксуса  4ст.л. сахара Как приготовить: Синие разрезать на четыре части не до конца и провариь до мягкости 5-10 мин в соленой воде (на 2, 5л воды- 4ст.л. соли) желательно брать синие одинакового размера. Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку. Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, переодически перемешивая. После перенести в холодильник.  Приятного аппетита ...
Просмотров 347
Оценок 1
В избранном 0
1
2
3
...
45
46
47



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх