Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Заготовки. Соленья рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Лечо на зиму
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
ЛечоВообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке.  Лечо по-венгерски Ингредиенты: 1,4 кг зелёного сладкого перца, 600 г помидоров, 2 головки лука, 80 г свиного жира, 50 копчёного шпика, 5 г паприки, соль по вкусу. Приготовление: Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими куби...
Просмотров 298
Оценок 0
В избранном 0
Маринованные помидоры: заготовки на зиму
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
маринованные помидорыМаринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Однако прочь воспоминания, вернемся к настоящему.  Помидоры маринованные Ингредиенты: 3 кг помидоров, 30 горошин черного перца, 30 горошин душистого перца, 10 шт лаврового листа, 1,7 л воды, 100 гр соли, 150 гр сахара, 50 мл 6%-ного уксуса Приготовление: Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно ...
Просмотров 469
Оценок 0
В избранном 0
Грибы маринованные: заготовки на зиму
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
маслятаЗаготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Для того, чтобы их сохранить, нужно знать, как правильно заготовить грибы. Маринованные маслята Ингредиенты: 1 кг маслят, 4 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, уксус Приготовление: Тщательно очистите грибы и несколько раз промойте их в холодной воде. Варите грибы около 20 минут с момен...
Просмотров 312
Оценок 0
В избранном 0
Маринованные огурцы: заготовки на зиму
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
огурцы маринованныеОгурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд, они вкуснейший гарнир к мясу и рыбе, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков.  Огурцы маринованные стерилизованные Ингредиенты: 3 кг огурцов, 450-500 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, 10 лавровых листов, 5 красных стручковых перцев, 50 горошин черного перца, 50 горошин душистого перца, 40 шт гвоздики. Приготовление:...
Просмотров 370
Оценок 0
В избранном 0
Консервированные помидоры: заготовки из помидоров
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
Консервированные помидоры: заготовки из помидоровВспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься на ура. Помидоры по-мелитопольски (с зеленью) Ингредиенты: 10 кг помидоров, 100-120 гр зелени укропа, 40-50 гр листьев хрена, 25 гр чеснока, 50 гр зелени петрушки или сельдерея, 10-15 гр листьев мяты, 2-3 лавровых листа, 7-10 гр красного острого перца, 7-10 гр черного перца, 50-55 гр соли, 180-240 мл столового уксуса Приго...
Просмотров 327
Оценок 0
В избранном 0
Консервирование огурцов: заготовки на зиму
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
Консервирование огурцов: заготовки на зиму , огурцы в банкеРедкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений.  Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои...
Просмотров 542
Оценок 0
В избранном 0
Соки на зиму
16.03.2015Дмитрий 
ДуховкаПостное
Соки на зимуНесмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество. Для заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё кон...
Просмотров 468
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
10
11
12



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх